• ベストアンサー

少量の生理

今交際中の女性なのですが、前回のセックスが4日前です。  ちょうど4日後の今日あたりが生理予定日なのですが、血の量がかすれて残る程度で、色は茶色とのことです。 下腹部の痛みも感じるということです。  これはどのようなことが疑われますか? 病気であることが心配なので、どなたかわかる方いましたら、よろしくおねがいいたします。 様子をみて病院に行こうかとも思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyoco-co
回答No.1

生理の始まりとか もしくは中で出血があったものが降りてきた。 普段の量が少なくないなら今日1日様子を見たらいかがでしょう。 普段の出血にならなければ 判定薬を試してみるとか。 陰性反応であれば妊娠ではないので病院にいくことをお勧めします。

nalu_hoku
質問者

お礼

ありがとうございます。 普通の出血に戻りましたので様子を見てみます。 

その他の回答 (2)

• usakuro
回答No.3

失礼ですが、久しぶりの性交でしょうか?長く期間があいていた場合は特にホルモンのバランスが崩れてちゃんとした生理がこないことがあります。ちなみに無排卵の生理の場合も少量で茶色のかすれた感じの粘液っぽい経血になることがあります。心配ならやっぱり病院をおすすめします。

nalu_hoku
質問者

お礼

ありがとうございます。 普通の出血に戻りましたので様子を見てみます。 

• nekoten
回答No.2

生理の周期も体調によってはきっちり来ないこともあると思いますので、今日に生理が来るとは限らないかもしれません。 排卵が少し遅れている、という可能性も考えられます。 排卵日に出血することがあるのですが、少量で茶色いことが多いです。排卵日におなかが痛むこともあります。

nalu_hoku
質問者

お礼