• ベストアンサー

郵便局の振込について。追加質問いたします

先ほど、質問した者です。 自分の郵便局の通帳を確認しましたら、 国際ボランティア貯金・郵便貯金総合通帳とあります。 こちらの通帳から、ぱるる口座へ振込みの場合もスグに反映されますでしょうか? 本日の夕方に振込予定でしたのに遅れてしまい、明朝の振込になってしまうので心配です。 かさねがさね、ご回答、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pupu3sjp
回答No.2

その「郵便貯金総合通帳」自体が、「ぱるる」だと思われます。 表紙をめくって「郵便振替口座開設」に○印が有りませんか? 有れば「ぱるる」ですから、郵貯ATMで手続きをすれば、 即時に相手の「ぱるる」口座へ入金されますよ。

yayayakoko
質問者

お礼

お礼が大変遅れまして、申し訳ありませんでした。その節は、お世話になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hirottch
回答No.1

●「国際ボランティア貯金」で、あると、ないとに、関係なく、「ぱるる」どうしの、「電信振替」は、 「即時反映」されます。

yayayakoko
質問者

お礼

お礼が大変遅れまして、申し訳ありませんでした。その節は、お世話になりました。ありがとうございました。