• ベストアンサー

郵便局の積み立て定額貯金について

ぱるるの口座を作ったときに積み立て定額貯金の口座も一緒に作りました。 その時にはぱるるの通帳しかもらわなかったのですが、積み立て定額貯金の通帳はぱるるのカードと一緒に送られてくるのでしょうか? 銀行ではその日のうちに積立定期預金の通帳ももらった覚えがあるのですが、郵便局はちがうのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonta23
回答No.1

こんにちわ。 数ヶ月前から、積立定額貯金を始めたのですが その時は、一回目の積立の後、通帳が送られてきました。 私の場合20日頃に手続きをして、積立日を毎月10日に指定したので 翌月の10日過ぎに。たしか1週間も過ぎていなかった気がします。 うろ覚えですが・・

konatsu_2004_jp
質問者

お礼

こんにちは。 口座を作った日ではなくて後から郵送されてくるのですね。 私は、8月から積み立てを始めたので通帳が送られてくるのは8月になってからですね。 郵便局で受け取るのを忘れたのかと不安になっていたのですが、安心しました。 どうもありがとうございました。