- 締切済み
マレーシア航空・ビジネスクラス
来月、マレーシア航空のビジネスクラスで、 クアラルンプールに行きます。 (土曜日 成田発の、089便 10:30発) 新・旧シートと かなり差があるようなのですが、 予約課に確認したところ、直前まで わからないという回答でした。 成田発でも、旧シートの可能性は高いでしょうか? また、旧シートの場合は どのあたりの席が オススメですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miletraveller
- ベストアンサー率55% (151/274)
こんばんは。miletravelerと申します。 ちょっと前にも似たようなタイトルがあったような…。まあ、いいですけど(笑)。 一応、そこにも投稿しましたので、のぞいてみてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2151929 旧シートの場合は、1、2列目がよいです。前後が断然広いですよ。 私もno.1の方同様このシートの方がずるずる落ちる斜めフラット(新シート)よりはるかに好きです。水平にならないフラットシートはイマイチ好みに合いません。 それと、直前までわからないのは機材だけでなく、なんとMH予約課は国内線のスケジュールも直前まで確定していない、と言ってました!クアラルンプール-ランカウイ間の話です。 MHのビジネスクラスはいいですよ。KLIAのサテライトラウンジも。 良い旅を。
- nwa
- ベストアンサー率18% (26/140)
私もクアラまでを関空発で利用しましたが、 新・旧シートがわかるのは、前日だと言われました。 私の場合(関空発の場合)偶然なのか、そういうものなのかは不明ですが、行きは新シート、帰りが旧シートでした。777の旧シートは、昔のなごりで前方がファーストクラスのイスになっています。 見た目で、明らかに違いますので、新・旧が分からなくても取り敢えず前方のシートをアサインする事をお勧めします。 ただ、機材が変わるとアサインし直したりするようなので、前日予約課に電話するか、当日空港でチェックイン時に確認してください。 新機材のシートと、旧機材のシートですが、これは好みの問題です。新だから、何が何でも良いとも思えませんでした。旧のファーストのイスもなかなか良い物でしたから。私個人の意見ですが、旧機材のファーストのイスの方が好きですね。