• ベストアンサー

インターネット接続!

私はアパートに住んでいて、ワケが色々あり、ADSLなどのプロパイダーと契約できません。 なので『エアーエッジ』の無線アクセス回線を考えているんですが、 お金の問題もあり、なるべく安い値段でインターネットを始めたいと思ってます。 他の会社でも、いいのでなるべく安い料金プラン(定額希望)を教えてください。 利用目的は、ホームページ閲覧、メール、音楽ダウンロードなどです。 それと、エアーエッジだと、プロパイダー契約をしなければならないみたいなのと、速さは、どれぐらいがいいのかよく分からないので、そのへんの所がよく分からないので、詳しく教えてくれるとありがたいです。 お手数ですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「割高で遅い・・・」でも事情ありなら仕方がないですね。 これも割高だと思いますが、今では定額サービスもあるようです。 通常のウェブサイト閲覧とメール送受信なら定額でなくてもよいと思いますが、mp3 などのダウンロードが頻繁なら定額が安全かもしれません。 参考 URL ページの左に対応 ISP へのリンクがありますので、見てください。各 ISP で、入会についてはキャンペーンなどがあるかもしれません。 首都圏以外でもこの先数年内に高速無線サービスが始まりますので、そうなったら快適になると思います。

参考URL:
http://www.willcom-inc.com/ja/service/data/correspond/index.html
dramaclub
質問者

補足

URLまで有り難うございます。 また、質問で恐縮なのですが、 『1xパケット方式が使い放題』など書いてあるんですが『1xパケット』とは、何なんでしょうか? 使い放題でも、ある程度までしか使えないんでしょうか?

その他の回答 (1)

• Fumiemon
回答No.2

関西地区限定で・・・ ケイ・オプティコムのeo64air 通信速度 最大64kbps(少し遅い)ですが・・・ プロパイダ料込み3150円/月 ウィルコム4×(128k)でも、音楽ダウンロードは少々きついです。

dramaclub
質問者

補足

回答有り難うございます。 私は、愛知県に住んでいるのですが、関西と値段がかなり違うんでしょうか?