- ベストアンサー
リカバリができない!!
最近シャープのPC-SJ165Rと言う機種を頂いたのですが、OSが立ち上がらないとのことだったのでリカバリしようと思いました。 起動ディスクを入れてリカバリ方法の選択等をし、1枚目のCDロムを入れたところ、一瞬リカバリのすすみ具合のゲージがついた画面がでた直後に、 「空き領域が見つかりません」 というエラーメッセージがでてそこから進めなくなりました。 この場合の空き領域とはどこのことを示すのでしょうか?またどうすればリカバリできますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に考えますと、HDDの空き容量と言うことですね。 通常のリカバリーだと、フォーマットと同じ作業を行いますのでそんなことは関係なく作業は進むと思います。 もしかしてHDDが故障していると言うことはないですか? あと、領域を削除するとかフォーマットするとかそういう支持はでませんでしたか?
補足
お答えありがとうございます。 リカバリの選択肢で 1、Cドライブのみをフォーマットする。 2、CドライブとDドライブをフォーマットする。(出荷状態に戻す。) 3、すべての領域をCドライブにする。 4、自分でCとDの領域を設定する。 だったと思います。そのどれを選んで進んでいっても空き領域が~のエラーがでてしまいました。 やっぱりハードディスクですかね・・・。