- ベストアンサー
2台のipod
家族がもう一台ipodを買ってきました。 私はipod photo で家族の方は動画がみれるipodです。 私のiTuneに入ってる楽曲を何曲か選んで彼のipodに入れたいのですが、可能なのでしょうか? ちょっとマニュアルをみたのですが、理解できません(情けないです。。) アドバイスいただければ助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesは複数のiPodとどう同期するか別々に管理してくれるので簡単です。 ただしライブラリの全曲を自動的に同期する設定だと同じ曲が入ったiPodができるだけですから、まず、あなたのiPodに入れる曲はあなた専用のプレイリストを作って管理しましょう。同様にご家族用にご家族専用のプレイリストも作って下さい。 で、iTunesとiPodの同期の設定で、おのおののプレイリストで同期するように設定します。あなたのiPodをつないで設定し、次にご家族のiPodをつないで設定するわけです。 プレイリストはいくつ作っても構いませんし、複数のプレイリストに同じ曲が入っていても、曲自体がダブルことはないので容量的には変わりません。
その他の回答 (1)
- lalala_su_san
- ベストアンサー率37% (560/1479)
回答No.1
特定の曲だけが出来るかどうかはわかりませんが iTunesは複数のiPodをサポートしています。 曲名の左のチェックを入れた曲だけ更新しているようなので 必要な曲だけチェックしたら出来るかもしれませんね。 なんか適当な回答で申し訳ないですが。
質問者
お礼
ちょっと膨大な数なのでチェックをいれるのは大変なんです。_| ̄|○ iTuneは二人で共有しようと思っていますので、すみません。説明不足でしたね。 回答ありがとうございます。
お礼
なるほど。そんなことができるんですね。 これなら設定が簡単です。 ありがとうございました。