• ベストアンサー

2台目のIPOD

IPODを家族で使えるように今日2台目のIPODを買ったのですが1台のPCで共有するやり方がよく分かりません。  ITUNEをインストールして差し込んでみても起動せず・・同期しません。  色々検索してみましたがPC初心者で説明の言葉も難しくやってみましたが何も変わらず・・・。  どなたか易しく教えてくださいませ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tasuke22
回答No.1

iPod は1台しか持っていないので確認できませんが 次の方法で可能かと思えます。 iPod を PC に接続すると iTunes の左側にデバイス が現れて、名前忘れましたが多分、OwnerのiPod と出 ると思います。そこをクリックしたら名前を変更出来 ます。「私のiPod」とか。これは iPod に反映されま す。こうすることにより、iPod の識別が変わります のでそれぞれで管理できると思います。 もう一つの方法は、別のIDでログオンすることです。 ログオン毎にiTunesは設定が独立しています