締切済み WinMe Windowsパスワードがわからなくなってしまったのですが・・・ 2006/05/17 03:41 解析方法をご存知の方いらっしゃいますか? お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chiyogami01 ベストアンサー率51% (913/1773) 2006/05/17 07:30 回答No.1 http://homepage2.nifty.com/winfaq/howtoresetpassword.html こちらをどうぞ。 質問者 お礼 2006/05/18 01:59 あいがとうございます。参考にさせていただきますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Me 関連するQ&A Word2003 パスワードを忘れてしまし 皆さん、助けてください・・・>< word2003のパスワードを忘れてしまい、ファイルが開けません。 現在、以下の解析ソフトで解析を進めていますが どうにも読み取れるようにはなりません。 FREE Word and Excel password recovery Wizard (ZipDL) どなたか有効な方法をご存知の方おりませんでしょうか? なにとぞ宜しくお願いいたします>< WIndowsパスワードの解析 OSに入る時のWIndowsパスワードは暗号化されているそうですが、そのパスワードファイルのデータをログオンされた状態で閲覧するなら、或いはパスワードのデータファイルを盗み取られてしまったら、簡単に解析出来る物ですか? 15桁の大文字小文字記号ランダムの複雑なパスワードでも数分で解析されてしまう? 出来れば最低どの位時間がかかるものか知りたい。 ルータのパスワードがわからなくなりました。 アメリカ製のルータを使用しているのですが、設定してたと思われるパスワードが 違ってわからなくなってしまいました。 本体には、リセットボタン等はついておらず、解析するしか方法がないとメーカーの返答です。 ですが、メーカーに一度送って下さいとのことで、海外製品のため数週間かかるとのこと。 数週間ルータが無い状態だったら困るので、自分で解析しようと考えています。 ルータは、Webから入ってログインするタイプです。 ログインIDは、わかっています。 パスワードがわかりません。 解析ツール等を探したのですが、どれが一番いいのかわかりません。 ローカルのパソコンからWeb画面を開いてログイン画面が出るのが現状です。 この状態で、解析できるツールとかは、あるのでしょうか? ご存知のかた、教えてください・・・。 PCパスワード解析について教えて下さい!! PCパスワード解析について教えて下さい!! Ophcrack以外でパスワード解析が出来る方法またはソフトをご存じでしたら教えてください。Ophcrackでは無理でした。(Vistaです)よろしくお願いいたします。 windowsパスワード win10です。 ヤフーオークションを開いたとき、少し間をおいてから上のほうに「以下にログオンするには、windowsパスワードを入力します」という表示が出ます。右端に✖があって、そこをクリックすれば表示は消えるので支障はないのですが、全く意味がありません。非表示にする方法はありませんか。 パスワードについて本当に困っています。 初めまして。 私はパソコンのことがよくわからなくて本当に困っています。 どなたか詳しくわかりやすく教えていただけたらと思い書き込みしております。 事情を説明するととても長くなってしまうのですが ある正当な事情でパスワードのかかったアカウントや 制限のかかったファイルなど 言ってみればパソコンの全てを見たいと思っています。 パスワードを解析できるソフトなどもあるようですが あれは有効なのでしょうか? パスワードのかかったアカウントのパスワード解析方法 また、制限のかかったファイルの見つけ方やそのパスワードの解析方法など 教えていただきたいと思っています。 もちろん、犯罪などとはまったく関係ありません。 むしろこちらは被害者なのです・・・。 どうか、お願いいたします。 ★★IEの証明書のパスワードがわかりません★★ IEから証明書を4つ、エクスポートして、そのときに 次回、開くときのパスワードを4つとも「123456」と 設定したのですが、3つは「123456」で開けたのですが、 1つだけ間違えて設定してしまったのか、証明書をインポート する際にパスワードが間違えていると言われ、別のPCのIEに インポートできません。 フリーソフトでパスワード解析ソフトを探してみたのですが、 Word、Excelとかの解析ソフトはあるのですが、証明書の パスワード解析ソフトを見つけることができませんでした。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 宜しくお願いします。 ウインドウズのパスワードを忘れてしまいました。 ウインドウズのパスワードを忘れてしまいました。中には大事なデータがはいっているのですが、それらを無事に取り出す方法はないものでしょうか?よろしくおねがいします。 WinMEなのですが・・・ WinMEを大切に使っていたのですが、昨夜突然おかしくなりました。 Invalid BOOT Diskette Insert BOOT diskette in A: この2行の英文が黒い画面に表示されるだけでウンともスンともなりません。 再インストールしようとしたのですが「ハードディスクが見当たりません」というような切ないメッセージ。 人から譲り受けたPCなので、バックアップ用のFDは当然ありません。 復旧させる方法を紹介しているサイトとかどなかたご存知ないでしょうか? 現在はお蔵入りしていたwin98を急きょ引っ張り出して使っています(泣) XPのパスワードを確かめる こんにちは。 今PCを立ち上げているのですが、このパソコンにはパスワードがかかっています。 早速質問なのですが、このパスワードのかかったパソコンを立ち上げた状態でパスワードを解析する方法というのはあるのでしょうか?そもそもパスワードつきのパソコンのパスワードを調べる事はできるのでしょうか?もしあるのでしたら解析されないように対策を立てたいので、早急に回答お願いします。 パスワード解析 会計ソフトのパスワードを忘れてしまいました。 パスワード解析ソフトなどを見ていたら、「****」の部分の解析ソフトなどはありますが 自分で入力するパスワードを解析するソフトあるのでしょうか? 自分の不注意ですが、本当に困っています。 わかる方教えてください。よろしくお願いします。 パスワードが不明 Windows2000serverのパスワードが不明となりました。パスワードを解析する方法ありましたら、どなたか教えて頂けませんか。 windowsパスワードの解除・分析等のソフト windowsパスワードの分析・解除(パスワード画面のスキップ)等、パスワードを知らないパソコンにアクセス出来るソフトや方法を教えて下さい。出来るだけ多く。 強制書き換えてアクセス出来る系は要らないです。 数分なのですがスリープ状態のパソコンが他者が触れる状態にありました。パスワードは変更されていませんでした。再起動時はスリープ前の状態そのままでした。傍に居た人を考えると、陰湿な行為をされている可能性があります。 パスワード 15桁の大文字小文字記号ランダムの複雑なパスワード パスワード入力をスキップされると意味がないです。 名前忘れましたが確かそういうソフトが有ったと思います。 知っていたら教えて下さい。再起動が必要かみたいです。 そのままの状態で解析してログオンは難しいと思いますが、スリープ状態でもパスワードデータを他の場所へコピーが出来ればそれで解析可能なのかと思い、次の質問もしています。 https://okwave.jp/qa/q9641954.html PCのパスワードについて 友人からノートPCを譲り受けたんですが、そのPCにパスワードがかかっていて使うことが出来ません。その友人もパスワードを忘れていて、いろいろ自分が使っていたパスワードを聞いて、それらを組み替えたりしてやっているんですが、パスワードが解らなくPCは使えない状態です。これを解決する方法として何か良い方法はないものでしょうか。パスワード解析ソフトなんて言うものがあるらしいですが、そういう物ってどうなんでしょうか?何か知っている方いましたら、どうか教えてください。 ユーザー切り替え時のパスワードをどうにか解析したい 私の友達がいたずらをして,勝手にユーザー切り替え時のパスワードを変更してしまいました... しかしその友達を問い詰めたら,適当に押したから覚えていないと言われ,本当に困っています. そのユーザーの中には結構大事な記録とかが保管してあり,どうにかしてユーザー切り替えがしたいです. ユーザー切り替え時のパスワードを忘れた場合に,そのパスワードを解析する手段を知っている方がいらっしゃったら,是非ともご教授願います. かなり焦っています.私は解析できたとしてもそれを悪用しようなどとは考えていませんので,どうかパスワードを解析する手段をご存知の方はご教授願います. お願いします. Windows vistaのログインパスワードを忘れてしまいました。 Windows vistaのログインパスワードを忘れてしまいました。 解析ソフトのophcrackを使って解析を試みましたが失敗しました。 何とかパスワードを初期化せずに解析する方法はありませんか? お教えください。 パスワードの解析 EXCEL のVBAを使用している物で, 古いものを解析しようとして,VBAを開こうとすると, パスワードを聞いてきます。 迂回する方法等ありませんか? Windowsパスワードとは何でしょうか? 最近新しいPCを購入してMicrosoftアカウントにログインしようとしたらメールアドレスとMicrosoftパスワードは入力して進めたのですが、最後にWindowsパスワードなるものが出てきて先に進めなくなってしまいました。Microsoftパスワードとは別物で、心当たりのある文字列は片っ端から入力したのですがすべて弾かれてしまい困っています。そもそも設定した覚えもありません。Windowsパスワードを調べるもしくはリセットする方法はありますでしょうか? パスワードについて 自分のパソコンを他人にいじられないようにロックをかけたのですが、パスワードをうっかり忘れてしまって使えなくなりました!こういう場合はやっぱりパソコンショップに持っていってパスワードを解析とかしてもらったほうがいいのですか? ウインドウズの起動のパスワードを忘れてしまったのですが とても困った状態になってしまいました。ウインドウズを起動して、パスワードを設定したのですが、そのパスワードを忘れてしまいました。起動できずに困っています。どうにかする方法はないものでしょうか? 詳しい方御指南お願いします。
お礼
あいがとうございます。参考にさせていただきますね。