- ベストアンサー
MP3のタグの編集が反映されないんです
最近、MP3プレイヤーを買いした。 友達からもらった音楽をプレイヤーに入れて再生したところ、題名がぐちゃぐちゃでした。 タグ編集ソフト『SuperTagEditor』で編集して、再度プレイヤーに入れて再生してみましたのですが、未だに名前が変わっていないようです。 ソフトではきれいに名前が編集されているようなのですが・・・ 何か他にする事があるのでしょうか? 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MP3プレイヤーによって、表示できるタグの種類が違います。 ID3/v2(SIフィールド)とID3が有ります。 これは書き込むエリアが違いますので、両方に書き込んでおけば、どのプレイヤーでも表示できます。 SuperTagEditorには相互変換機能が有りますので、試してみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 ID3/v2(SIフィールド)とID3があるのはわかっていたのですが、書き込むエリアも違うのですね。 ソフトの中に、相互変換機能を見つけました。 今度はきちんと表示されるようになりました。 本当にありがとうございます。