- 締切済み
WINDOWSでの隠し文字
とゆうか、例えばハアトマークとか出せるのでしょうか? 特殊文字?といえばよろしいのでしょうか? ご存知であれば教えて頂きたいのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomotomo1008
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.3
言語バーのプロパティで,記号辞書をオンにして,閉じます。そして,ハートで変換すると,出てきます。
noname#1489
回答No.2
MS-IMEの辞書には入っていません。 hikaru2002さんが"Word 97/2000"をお使いなら、『挿入』⇒『記号と特殊文字』⇒『記号と文字』タブの『フォント』で『MS明朝』、『種類』で『星印』を選択すれば、一覧の中に『白抜きのハート』や『黒塗りのハート』があります。また、『フォント』に『(英数字用のフォント)』を選択すれば、やはり『星印』の一覧に『黒塗りのハート』があります。 "Word"の文書に記号を挿入した後、IMEの辞書に登録すれば、"Word"や"Excel"では使えるようになります。ただし、このサイトの質問・回答欄などでは使えません。(文字化けなどを起こします。)
- sesame
- ベストアンサー率49% (1127/2292)
回答No.1
Windowsに標準で入っているWebdingsフォントなら、半角大文字のYがハートマークになりますが。 Webdingsには、他、絵文字系のフォントと、メディアプレーヤーなどで使われているアイコンの一部が収められています。 またWindingsにはPCやメール、通信文などで使用頻度が高いアイコンや、12星座記号などが収められています。 あとWindowsのGUIまわりの装飾やボタンのリソースになっているMarlettフォントもありますね。 OS標準で入っているのはそれくらいでしょうか。 他社フォントを入れればトランプマークなどは全部出るようになると思いますが。