• ベストアンサー

三井住友銀行の口座開設について

姉が仕事の都合上営業時間内に口座開設に行けません。 オンライン入会もあるんですが、出来れば今週中に作っておきたいらしく私に免許証・住民票・届出印・委任状を渡してきました。 これを持っていけば私(弟)でも開設は出来るのでしょうか!? ちなみに私の証明としては免許証があります。住所は姉と同一です。 三井住友のサイトを確認したんですが、詳しい事が書いてありませんでした。どなたか詳しい方のアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chihiroppe
回答No.1

委任状で可能か不可能か銀行の判断次第ですね。 朝一番に銀行に問い合わせされたらいかがですか?

generate
質問者

お礼

やっぱし問い合わせが一番ですよね! ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• chihiroppe
回答No.3

No.1です。 三井住友銀行の新規取引に関する相談が 0120-31-4319 で午前8時から受け付けていますよ。

• biwako1215
回答No.2

それだけの本人証明のための書類があれば、 大丈夫でしょう。同居の実の弟ですので、 問題はないでしょう。免許証には写真も 添付されていますので、実の兄妹なら、姿形も よく似ているので、一目で兄妹であることを 認識できると思います。 無駄足を踏みたくなかったら、9時に電話で 聞いてみて、どんな書類をもっていけばいいか 確認してください。 委任状と通帳の印鑑は同じものを使用した方が、 いいでしょう。

generate
質問者

お礼

ですよね!”まずは確認して聞いてみます。 回答ありがとうございました。