- 締切済み
起動時にデスクトップに何も表示されない。
数日前から起動するとデスクトップに矢印以外(フォルダーやらゴミ箱やらのアイコン)なにも表示されなくなりました。 Alt Delete Shiftを押すと表示されます。 以前のように起動したと同時にアイコンが表示されるようにしたいのですがどうしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshitama
- ベストアンサー率0% (0/0)
Alt Delete Shift←を押さないとログインできないんですよねぇ? ひょっとして、新しいアカウントを作ったとかないですか? ちがうかもしれないですけど、スタート→コントロールパネル→ユーザーアカウント→ユーザーのログオンやログオンの方法を変更する。まで飛んでもらって、「ようこそ画面を使用する」にチェック入っているか確認してもらいたいのですが? 以前同じような事があって、それをチェックいれてオプションの適用のボタンを押したら、立ち上げた時にAlt Delete Shift←の表示はなくなりましたが^^;
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
Windows XP でデスクトップ アイコンが表示されない http://support.microsoft.com/kb/330170/ja
お礼
#3さんが教えてくださった同じ方法が書かれてました。 試しに再起動してみます(><)
デスクトップ右クリックして、アイコンの整列>デスクトップアイコンの表示にチェックだけでは、以降有効になりませんか?
お礼
試してみました。 チェックはされているようです(><)念のためはずして改めてチェックしてみました。
セーフモードで起動しては、駄目でしょうか。
お礼
ダメみたいです(><)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
セーフモードで起動できたら、次のことを試してみてください。 1 「スタート」ボタン→「ファイル名を指定して実行」の順にクリック 2 「名前」に、半角英字で「msconfig」と入力し、「OK」ボタンをクリック 3 「システム構成ユーティリティ」が起動します 4 「全般」タブをクリック 5 「通常スタートアップ」にチェックを入れる 6 「OK」ボタンをクリック 7 「システム構成の変更を有効にするには、再起動する必要があります。」と表示されたら、「再起動」ボタンをクリック 8 パソコンが再起動します これでダメな場合は、コンピュータを再起動させ、F8キーを連打して、「前回正常起動時の構成を使ってコンピュータを起動する」を選択して、ENTERキーを押してみてください。 以上の作業でもダメな場合は、セーフモードで起動し、バックアップをとり、OSの再インストールとなります。また、セーフモードでもダメな場合は、HDDを取り出して、HDDケース(新規に購入する必要あり)にセットし、他のPCにつないでデーターの救い出しをした後、OSの再インストールとなります。 それでもダメな場合は、HDDがおかしくなっている可能性があるので、HDDの交換ということになります。
お礼
>1 「スタート」ボタン→「ファイル名を指定して実行」の順にクリック はダメでした(><) >これでダメな場合は、コンピュータを再起動させ、F8キーを連打して、「 これもダメでした(><) >以上の作業でもダメな場合は、セーフモードで起動し、バックアップをとり、OSの再インストールとなります。 無知なのですぐには実行できません(><) ありがとうございました。
お礼
ウチはウィスルでした!ありがとうございました(><)