- ベストアンサー
圧縮フォルダが消えてしまいました
圧縮フォルダが消えてしまいました。復元方法を教えて下さい。ただし、「コントロールパネル→アクセサリの追加と削除」とは出ず「コントロールパネル→プログラムの追加と削除」が出たり、「システムツール→詳細」とは行かないXPのバージョンなのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新規作成メニューの場合、以下のように入力したらできるようになると思います。 ファイル名を指定して実行で regsvr32 /u zipfldr regsvr32 zipfldr もしうまくいかばい場合は、以下のように新規作成メニューを自分で追加することもできます。 1、ファイル名を指定して実行→regedit 2、レジストリエディタを開く 3、.zipキーを検索して指定 4、そのキー内にShellNewというキーを追加 5、FileNameの文字列値を追加(FileNameのデータは新規作成する.zipファイルのデフォルトとする圧縮ファイルで、圧縮ソフトによりますが、WinRARの場合、zipnew.datを絶対値で指定します。
その他の回答 (2)
- sonnabakana
- ベストアンサー率43% (286/662)
失礼します。”新規作成 圧縮フォルダがない”でgoogle検索すると、一番上に出てくるHPに方法が載ってます。 個人様のサイトなのでURLは載せませんでした。
- neosys
- ベストアンサー率50% (3/6)
圧縮フォルダが消えたという意味がよく分からないのですが、削除してしまったファイルを復元したいということでしょうか? 以下のようなソフトで、HDDのデータ領域で残っているファイルなどの情報を解析して復元することができます。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html
補足
言葉が足りなくて申し訳ございません。 圧縮フォルダが消えたというのは、 「ファイル→新規作成」とすると圧縮(zip形式)フォルダとでるはずなのに出なくなったと言うことです。 よろしくお願い致します。
補足
ありがとうございました。ちょっとちがいましたけど同じようにやってなおりました。ところで、以前のような黄色いジッパーのついたフォルダではなく、ファイルの一覧様式のようなフォルダになってしまったのですが、どうしたら元にもどるのか教えて下さい。