- ベストアンサー
ウイルスキラー2006の使い方
こんにちは。 この前、新しいPCを購入しまして ウイルスキラー2006をインストールしました。 そうしてHP閲覧をしていると 見えないHPが出て来ました。 ウイルスキラーファイアウォールをOFFにしますと 見えるようになります。 そのHPを閲覧出来るように許可するやり方とか ないでしょうか? 例えば、ここの教えてGooのマイページにログイン しようとすると見えませんでしたし ヤフオクのTOPページは見えるのですが そこから先は見えません(表示できない) で、ファイアウォールをOFFにすると 普通に見えます。 何かおわかりの方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフト使用者ではありませんので、参考までに。 パーソナルファイアウォールメイン画面右下のスライダーが右端の[最高]に設定されている場合には、中ほどの[中]に設定して接続状況をご確認ください。 パーソナルファイアウォール[アクセスルール]により、当該ソフトの接続要求を禁止する設定が選択されている パーソナルファイアウォールメイン画面上部メニューバー[設定]→[詳細設定] 右側の[アクセスルール]をクリックして、設定状況をご確認ください。 上記設定項目上で、赤い×印がある場合、または禁止の文字が表示されている場合にはこれをダブルクリックし、表示されるプロパティ画面上で許可設定に変更後、接続状況をご確認ください。 とHPに記載がありますので、ファイヤーウォールのレベルを下げるなどで対応出来ないでしょうか
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ファイアーウォールのレベルを下げると 見えるようになりました。 本当にありがとうございました。