• ベストアンサー

Microsoft(R) ペイントでの文章

メモ帳で書いた文章をペイントにコピペします。 印刷プレビューで確認します。 文章の改行位置の調整がうまくいきません。 あと、ページ数は1枚のはずなのにプレビューでの表示で空白の2ページ目ができます。 「ページ設定」の余白などで調整するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

PrtScした画像をワードかエクセルに貼り付けてオートシェイプの四角形をテキストの追加で入力されてはいかがですか。 オートシェイプの書式設定で枠線なしや塗りつぶしなしに設定することもできますし

infmgoo
質問者

お礼

はい、そのほうがいいです。 すばらしい! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

メモ帳のままページ設定して書式を右端で折り返すにして印刷すればよいだけだと思いますが、ペイントに貼り付ける意図が分かりません。

infmgoo
質問者

補足

貼り付ける意図は、PrtSc した絵をペイントにペーストし、参考文を書き添えたいのです。 その文はメモ帳にストックしてある中から一部を持ってきます。 その絵と文章を1枚に体裁よく収めたいのです。