• ベストアンサー

足が出せないっ!

もうすぐ夏がやってきますね。 毎年、汚い足を出すのが嫌でスカートを穿いていません。 毛穴が黒ずんでいるというか、 色素が沈着しているのか、 うまく説明出来ないのですが、見た感じがオレンジの皮みたいです。 毛の処理はカミソリを使用しています。 処理後の保湿などもきちんと行っているつもりですが、 肌の状態からみても何か足りないのだと思います。 夏までにはこの足の状態から脱出したいなぁと思っているのですが・・・ 何かいいアドバイスがありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • namako703
回答No.1

はじめまして。 お気持ちわかりますよ~(T▽T)私も脱毛処理苦節何十年というクチですから。これは毛深い人同士にしかわからない悩みですよね。私なんかスネに伸びてるのが髪の毛みたいですよ(笑)色が白いので余計目立ちます。 カミソリ処理をくりかえすと色素沈着を起こしてオレンジの皮のように見えるのでしょう。私もそうです。いろいろな方法を試しました。 今の方法は。。 (1)普段の手入れは、お風呂で出る前に高屋豆腐(スーパーの乾物売り場にある乾燥豆腐です)をお湯で柔らかくしてから、毛の生えてる方向に逆らってなでる。※カスが付着したり風呂場がちらかるのでガーゼにくるんで使ってます。 (2)毛が数ミリ伸びた時にやる方法は、ドラッグストアで売ってるveet(ウ゜ィート)という脱毛シートで脱毛→シートのベタベタをベビーローションでふきとる→シャワーで洗い流す→皮膚が熱を持っているのでできれば冷やしタオルで沈静する。でも面倒なのでその日のお風呂はシャワーだけにする。体も手で洗う→ネットショップで買った、お徳用ジェル状の抑毛剤を塗りたくる。。といったアンバイです。 (2)のシート脱毛が面倒なときはカミソリ処理の後にジェルを塗るだけで終わってしまいます。ジェルは毛深い私に一番効果があった商品です。他に内側から女性ホルモン分泌を促して抑毛するサプリメントもあるようです。女性のためのセクシャルライフを健康的に明るく楽しく、個人情報を徹底しているのがモットーのお店なので安心ですよ。興味があればどうぞ。 (1)の方法はまだ始めて三日しか経ってないですが、試しに毛抜きで抜いたらわりとスムーズでした。これからも毎日やる予定です。ゆほびかという健康雑誌に載っていました。 高野豆腐は料理もして食べたりします。もうこうなったら体の内外からムダ毛追放作戦です。思春期に毛深いと言われて傷ついた。エステにも行きました。家庭用レーザー器を買ったけど効果薄のめんどくさいわでクーリングオフもした。そして大金が飛んでいった(笑)あらゆる方法試した末、今の方法に落ち着きました。今は脱毛専門サロンも技術が進歩しているので、時間とお金が許せばそれもまた一考かと思います。 すみません長すぎました。shou26さんにとってよい方法が見つかるといいですね。私もがんばります。ではでは(^ ^)/

参考URL:
http://www.lovecosmetic.jp/
shou26
質問者

お礼

丁寧に教えていただき、有難うございます。 こうや豆腐にそんな使い道があったとは驚きです! 脱毛シートはまだ使ったことないので試してみたいと思います。 色々方法があるのですね。教えていただいたサイトも参考にさせていただきます。 私も色が白いので本当によく目立ちます・・・。 ストッキングを履かず、素足が出せるようになりたいものです。 体の中からムダ毛追放作戦!頑張ります。 有難うございました★