- ベストアンサー
インターネット ゲートウェイってナンダ!!!
土曜日に買ってきた無線ラン。6時間がんばって、やっとつながりました。 ところがネットワーク接続の窓で、LANまたは高速インターネットでは1394接続と、ワイヤレスネットワーク接続が「接続」になっています。また、インタネット ゲートウェイでインターネット接続が「接続」になっています。 次の広域帯では、プロダイバの名前で「切断」になっています。これって、正常な形なんでしょうか。 ゆっくりとした日曜日、ちょこっと教えてください。 よろしくお願いします。 XPのSP2、インタネットセキュリティ2005を使用、caregaのCG-WLBAGM-Pです。ADSLフレッツ西日本です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルーターを使用してネットに接続している場合、「広帯域接続」は不要になります。(削除しても差し支えありません。) この接続方法は、PCを直接ネットにつなぐ場合に必要です。この接続方法の代わりをルーターが行っています。 インターネットゲートウェイはルーターのことと思ってください。PCが正常に認識しているということなので安心してください。 蛇足ですが、 「プロダイバ」ではなく、「プロバイダ:Provider」です。
その他の回答 (1)
- renko1919
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
こんにちは、この場合ゲートウェイを指しているのは「caregaのCG-WLBAGM-P」になると思います。 簡単にいうとADSL回線とパソコンの間にある通信機(ルータなど)のことを指します。特に気にしなくてもいいいと思われます。
質問者
お礼
わかりました。 まったくのネット音痴でして、ごめんなさい。
お礼
蛇足ではありません。 今日の今日まで、プロダイバ(プロ台場~変換するとこうなります。)と思っていました。 えへ。