- 締切済み
清原選手の精神構造がおかしいって?
野村監督の清原は精神構造がおかしい発言がありましたが、専門的な観点からみるとどうなんでしょうか? 特にひどい症状になっている訳ではないからまだなんとも言えないんでしょうけど、似たような患者の症例って見たことあります?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
回答No.2
野村監督のやり取りは解らないのですが以前江本(政治家・野球評論家)が現役時代にもヒゲを生やしていたり髪の毛が長いのが気に入らなかった人ですからピアスなんて 「もう信じられない!」の世界なのではないでしょうか?えもやんはプロは成績や!いうてその後阪神に移籍したぐらいですから。 当の監督は不倫問題が(サッチーとの)発覚して球団と揉めるのですから・・・・・以下放送禁止で・・・・ まぁ価値観は人それぞれということですか。 個人的には巨人をやめて顔つきも良くなったと思いますが。 今日たまたまラジオに清原の主治医が出ていて 「彼は寂しがり屋で治療が済んでもなかなか返らず話しの相手をすると大変喜ぶんですよ」と言ってました。 大選手も悩みとか多いみたいですね。
- May080
- ベストアンサー率37% (159/422)
回答No.1
野球にはまったく関心がありませんけれども、ちょっと検索してみたところブログで以下のような部分が見つかったくらいですが・・ どちらかというと野村監督の精神構造を心配してあげたほうがいいような気がしました。 ・清原選手のピアスのことを引き合いに「精神構造がおかしい」と発言した。 野村監督が阪神で選手に嫌がられた様子が分かる気がしました。 ・サンデープロジェクトで清原について発言していた。 清原の集客力を評価する一方、「精神構造」を問題視していた。ピアスをしなければ、採ってもいいと言ってたようだ。
質問者
お礼
ありがとうございました。興味本位での質問でしたが、どっちもどっちということでしょうか。
お礼
ありがとうございました。清原選手も自分の選手生命なんかで悩み多き所なんでしょうか。