友情は戦火をこえて
小学生が読むような小説のタイトルです。 子友の頃呼んで感動して数回読み返した記憶がありま...
小説雑誌とゆうのはありますか?
新刊の小説を紹介する雑誌はあるのでしょうか。 ネットでの検索ではなく、月刊とかでです。 ...
古事記を題材にした小説・漫画
先日梅原猛氏の古事記を読んで、古事記の面白さに 目覚めました。 でも、解説書・研究書の...
紹介文に騙された!という小説
インターネット書店のレビュー、個人のブログ、雑誌での紹介、テレビ番組での紹介、店頭ポップ、...
BL小説・漫画の魅力を教えて
高校時代、友人がやおい系漫画のファンで、マニアックすぎてついていけませんでした。 現在、B...
漫画の二次創作について
とある雑誌に掲載中の漫画についてです。 作者は、二次創作は著作権者としてとやかく言うつも...
不思議な本屋・図書館・古本屋が舞台の小説や漫画を教えてください!
不思議な本屋・図書館・古本屋が舞台の小説や漫画を教えてください! 店でなくても、不思議な...
自作小説を送りつけてくる友人に困っています
はじめまして!宜しくお願いします 私は漫画・アニメなどが好きで、ファンサイトで二次創...
出版社業は出版物が全盛期の半分になっているそうです
出版社業は出版物が全盛期の半分になっているそうです。 漫画と雑誌が売れていないそうですが...
小説を書いているんですが、
小説を書いているんですが、 この小説は何をしたら本にして出版できるんでしょうか?
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。