• ベストアンサー

アミノ酸系シャンプー

こんにちわ。 ドラックストア(マツキヨ、HAC等)などで手軽に手に入って、 値段もそうたかくない(シャンプーボトルで1000円以内くらい) アミノ酸系のシャンプーってありませんか? 今まで一般的なシャンプー(モッズとか)使っていましたが 髪に優しいということで、アミノ酸系に興味を持っています。 ご存知の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も比較的、低刺激の成分良好なシャンプー使ってます。 かなり良質のアミノ酸を使っているシャンプーならば、ドラックストアによっては置いていませんが、MC-II(ちふれの会社の)のアミノシャンプー(500円)がお勧めです。 牛乳石鹸の無添加シャンプーは、アミノ酸系というよりもベタイン系の成分だと思います。 だけど、一本でしっとりさらさらなので愛用してます。 発ガンなどの危険物質は使われてないので。 モルトベーネのピュアナチュラルシャンプーもベタイン系かな。  手軽には買えませんが、ファンケルのアミノシャンプーもお勧めです。

sanaqa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちふれのシャンプーとファンケルはチェックですね! ファンケルはシャンプーは使ってませんが、他のものを愛用しているので。

その他の回答 (1)

• sion0405
回答No.1

たぶんドラッグストアにあるだろうと思われる物だけ書きますね。 ドラッグストアでシャンプー買わないんで、もう廃盤の物とかあったら ごめんなさいm( _ _ )m ・カネボウナイーブうるおい浸透パックシャンプー 600ml/\830 ・ミノンヘアシャンプー 150ml/\700 ・牛乳石鹸無添加シャンプー 200ml/\500 ・モルトベーネピュアナチュラル 300ml/\900 あと、資生堂スーパーマイルド・カネボウ海のうるおい藻もそうです。 値段が変わってたらお許しを・・・

sanaqa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 牛乳石鹸、ミノンは候補に入れます。 モルトベーネはドラックストアで探したんですが 見当たりませんでした。。。