• ベストアンサー

ユナイテッドとシンガポールのラウンジ(成田)は両方使用可能?

ユナイテッド航空のビジネスを利用するのですが この場合、同じ系列のシンガポール航空の シルバークリスラウンジも使用可能でしょうか? ユナイテッドのRCCラウンジは使用可能なのですが・・・ 今回ビジネスなのでファーストじゃないと 無理ですか? ユナイテッドのビジネスエアーチケットで シルバークリスラウンジをご利用になられた方 いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.2

約 10 年、ユナイテッドの上級会員を維持しています。これまで 聞いた話では、ユナイテッドのエコノミー搭乗券で成田のシルバー クリスラウンジに入ろうとすると、「 レッドカーペットクラブを 使ってください 」と案内されてしまうそうです。ただ、ビジネス クラスの搭乗券なら入れてくれるという情報も聞いています。  私は以前から、成田ではシルバークリスには入れてくれないもの と思っていますので、利用クラスに関係なくふだんからレッドカー ペットクラブを使っています。ちなみにバンコクでも同様の扱いです。 いっぽう、レッドカーペットクラブのないソウルや台北では、問題 なくシルバークリスに入れます( というか案内される )。  あとご存知かとは思いますが、シルバークリスラウンジとUAの ゲートは入国審査を出てから真逆の方向にありますので、シルバー クリスからゲートまでは徒歩 10 分を覚悟してください。

hana1968
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

その他の回答 (1)

• c22360679
回答No.1

質問者さんはスターアライアンスゴールドメンバーですか? スターアライアンスゴールドメンバーでしたら、スターアライアンス搭乗時にスターアライアンス加盟各社が運営するどのラウンジでも利用可能で、同時に複数のラウンジを利用することもできますが、そうでない場合は搭乗する航空会社指定のラウンジのみ利用可能となります。