- ベストアンサー
PS2が壊れた今、買うべきものは。
もう半年以上前からPS2が壊れたり復活したりの繰り返しだったのですが 今回の故障を機にもう諦めようと思います。 (ゲーム途中で止まったりするのもイライラしますので) そこで新しいハードを買おうと思っているのですが、何を買うべきでしょうか。 ぱっと思いつくのはPSP,DS,Xbox360のどれかでしょうが・・・。 好きなのはRPGやシミュレーション(特に三国志)です。 アクションは疲れるので余りやりませんが格闘ゲームは好きです(2D3D共に) よろしくお願いいたします。個人的なオススメ大歓迎です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もPS3まで待ったほうがいいと思います。 でも最初はすごく高そうですが。。。 安くなってから買いたいと言う考えなら 普通にPS2を買うのがいいと思います。 もしPS3でお考えでしたらつなぎのゲームは DSが良いと思います。 値段も手ごろですしソフトも充実してます。 PSPは映画も観れるし音楽を落とす事もできるし 写真を入れることもできます。 が、ソフトの種類があまり多くないです。 それでも好みがあるのでソフトの内容を参考に選ばれてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- masita
- ベストアンサー率25% (19/75)
ゲームだけでいいなら中古のPS2(4000円くらいの) 自分のPCスキルに自信があるなら拡張性の高いPSP 金が自由、持ってるTVも超キレイならXBOX360がいいかと思います。 PSPははずれゲームがちょっと多いかも・・・(個人的に)
- totooo
- ベストアンサー率13% (19/144)
PS3が今年11月に発売になるのでそれまで 我慢して待つのがベスト。 今大人気のDSでPS3まで我慢するのがベター。 PSPでPS3まで我慢するのがグッド。 Xbox360でPS3まで我慢するのは勿体無いです。 PS3になれば全てのゲームが終結しますので。