• 締切済み

SONY VAIO DVDドライブが読み込めません

当方 SONYノートブックのPCG-VX7/BDを所有しております。その附属のDVDドライブPCGA-CRWD1がBIOS上でで読み込めていないのでWINDOWS XP上アイコンもなく読み込めません SONY HPでBIOSのアップデートをかけて以来読み込めなくなってしまったのですが対処方法ご教示おねがいします またハードディスクからもまれに異音を発するようになりディスクの交換を考えていますが純正交換は高くつくので自分での試みを考えていますがその際の方法や注意点もご教示いただければ幸いです

みんなの回答

回答No.5

交換手順はこのサイトで写真つきで出てます。 型式は違いますが 大体同じです http://www.logitec.co.jp/connect/note_hd/sony.html

回答No.4
mcmoto
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます HPのサポートページどおりにしてみたのですがやはり無理でした

• PrintScree
回答No.3

BIOSをアップデートした場合、手動で変更した個所が初期化されます。 BIOSの設定を見直してみて、HDDとDVDドライブが表示されるように設定変更してください。 ディスクの交換は、それなりのスキルがないと純正品より高くつく場合があるのでよく考えましょう。 私はVAIO C1-VJの内蔵ディスクを自分で交換して快適に使用していました。

mcmoto
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました HPのサポートページどおりにしてみたのですがやはり無理でした

• pc-2198ax
回答No.2

DVDD が BIOS で認識されていないなら 1.BIOS 設定を初期化(デフォルトロード) 2.BIOS を旧 REV に戻してみる 3.諦めて修理に出す 現在入っている HDD の大きさを確認し購入する HDD は同一の物を選択 BIOS の壁が有るかも?! リカバリーエリアが HDD 内に有る様なので忘れずにコピー

mcmoto
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます HPのサポートページどおりにしてみたのですがやはり無理でした

• porilin
回答No.1

2個の質問であれば分けて質問しましょう。 DVDドライブですが、BIOS上のIDEの認識がautoではなく、noneになっていませんか? 手動でauto(orDetect)に変更しましょう。

mcmoto
質問者

補足