- ベストアンサー
裏サイトへ行くためにパスをつけたいのですが・・・
サイトを持っていて、裏サイトを作ろうと思っているんです。 ケド、そのパスをつけるためのタグを知らなくて・・・ ソースでパスがバレないやつがいいです。 HTMLサイトを探ってもソースで見えるのばかりで。。。 そして、ポップアップのように左上に出てきて 『パスワードは?』というカンジのではなく そのページで入力できるヤツ(テキストボックスみたいなのがでてきて、 隣にボタンで【入る】というカンジなヤツ) なんかレンタルできるのもあるらしいので探してみたのですが、全然見つからないんです。 この2つのどちらかを知っている方がいれば教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<form onSubmit="document.location.href= this.PWD.value + '.htm'; return false"><input type=password name="PWD" size="17"> <input type=submit value="入る"></form> こんなのはどうでしょうか。 ファイル名がパスワードになっているので、ソースを見てもばれません。 隠しページのファイル名が「ura.htm」なら パスワードを「ura」と入れて入るボタンを押すと「ura.htm」に飛ぶ仕組みです。 入る は好きな文字に入れ替えたり、フォームタグをいじると好きにアレンジできますよ。
その他の回答 (3)
- kiuu
- ベストアンサー率77% (7/9)
NO.2のもので、補足です。 このタグにはパスはいりません。入れてしまうとソースでばれてしまいますので…。 このタグを打ったページ(例えばlove/top.htm)と同じフォルダに「ura.htm」をアップすれば、(love/ura.htmになるんですが)パスワード(ura)を入力するだけであっていれば直接飛びます。 パスワードを「himitu」にしたい場合はページの名前が「himitu.htm」にすればそのページにいきます。 わかりにくい説明ですみません;;
- _hayate_
- ベストアンサー率48% (198/412)
サーバが許可していれば・・・という仮定で JavaScript < CGI < .htaccess などで出来ます。 < は強度(強固)です。 サーバが許可していればというのは 例えば多数の無料サーバやジオなどではパスワードで制限するページを禁止しているからです。 その点は大丈夫ですか?
- shiga-hiro
- ベストアンサー率31% (153/493)
パスワードを設定して、そのパスワードが合致した人のみが進めるようにするってヤツですね。 こんなのはどうでしょうか?
補足
ありがとうございます。 しかし、このタグのどこにパスを入れればいいのでしょうか?