- ベストアンサー
MTVのチャンネルで
東京スカパラダイスオーケストラのPVが 流れているといううわさを聞きました。 チャンネル名をわかる方いらっしゃいませんか? 「BUZZ CLIP」という風に聞いていたのですが それが見つけられないのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まず、「BUZZ CLIP」は番組名ではありません。 MTVが推薦曲として大量オンエアする曲のことです。 FMラジオでよく言われる「ヘヴィローテーション」「パワープレイ」などと ほぼ同義語とお考えいただければよろしいでしょう。 で、MTVでそれらの曲が見られる番組といえば、 邦楽ビデオクリップを連続オンエアする「MTVマキシマムヒッツ」などがあります。 参考URLに、MTV JAPAN公式サイトを貼っておきます。
- 参考URL:
- http://www.mtvjapan.com/
その他の回答 (2)
- yumi818
- ベストアンサー率32% (54/168)
momocchiさん初めまして★ うちはMTVもビュージックも スペースシャワーも見れるのですが スカパラだと最近は「カナリヤ鳴く空」のPVが ランキング番組等にはかならずランクインを しているためよく見かけます。 BUZZ CLIPっていう番組に出演しているか どうかはちょっと分からないのですが‥。 なんの回答にもなってなくてすみません。
お礼
yumi818さん、ありがとうございます。 スカパラの新曲「美しく燃える森」がみたかったんですよ~。 ありがとうございました!
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
MTVもそうですがCSやケーブルテレビの 音楽専門局のヴューシックや スペースシャワーなどではプロモを流す番組だと 最近はよく流れていますよ ウチはケーブルテレビでよくヴューシックと スペースシャワーを見ているのですが スカパラは今ミュージシャンにボーカルをやってもらって 何作か連続でリリースしてますよね それぞれにいいですよね CSの専門局の中にはホームページで プロモが見られる所もあるみたいですよ 私はテレビで見ているのでホームページで見た事はないのですが・・・ 確かスペースシャワーだったような???
お礼
yapooさんありがとうございます。 スペースシャワーで流れていたのは聞いていたんですが もう、終わってるようなことを言われて、MTVはずっとやっている ときいていたものですから・・・。 スペースシャワーのHP、見てみますね!ありがとうございます!
お礼
kumataroさん、回答ありがとうございます。 そうだったんですね、番組名ではなかったんですね! わかりました。どうもありがとうございました!!