- 締切済み
IMEのような手書き検索のソフト
読み方がわからない漢字を調べるソフト、 いわゆる「IMEに付いているような手書き検索」のアプリケーションを探しています。 IMEの物が使えないといった訳ではありませんが、検索しようとする度にいちいち文字が打てるところにカーソルを持っていかないと手書きが反応しなかったり、ウインドウを切り替えてしまうと消えてしまったりといろいろ不便でなりません。 しかし、探し方が悪いのかそのようなソフトが見当たりません・・・。 上記のような漢字の手書き検索ができるソフトウェアをご存知の方が居られましたら教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deshi
- ベストアンサー率60% (61/101)
回答No.1
ソフトじゃないんですが、こんなサイトを見つけました。 Webに手書き入力すると漢字の候補とコード番号を 表示してくれます。 どの位の認識率かはちょっとわからないんですが、 試した限りは普通に認識してくれました。 でも、可能ならばATOKとか他のIMEの機能を試せるのが いいのかもしれませんね。まぁ、参考にということで。
お礼
おぉ~、これはなかなかスゴイですね。 貴重な情報どうもありがとうございました! でも、ちょっとタイムラグが気になるかも・・・?