• 締切済み

ブラックサレナについて。

劇場版の機動戦艦ナデシコでブラックサレナが出ていましたが、あれはプラモデル化になってないんですか? あのアニメ自体人気があったと思いますし、あの機体はかっこいいと思うのでプラモデル化しててもおかしくないと思うのですが・・・

みんなの回答

• greias
回答No.3

ブラックサレナは、以前B-CLUBからキャストキットが出てましたけれど、現在はかなり入手困難みたいです。 でも一応エステバリスのキットと同スケールの1/60みたい。 もう少し入手し易いモノだと、これも昔のモノになりますが、ユージンのガチャでノンスケールのブラックサレナがありましたよ。

• sharl
回答No.2

キット化されたのは陸戦:アキト機、空戦:ガイ機、砲戦:量産機?、アカツキ専用機、0G戦:3人娘セット。 これで全部だったと思います(0G戦:アキト機があったかも…) そもそも、ナデシコ艦自体商品化されてないくらいですので力は入れてないでしょうね…

mmloik
質問者

お礼

スーパーロボット大戦でも参戦してますからてっきり力入れてるのかと思ってました! ありがとうございました♪

• monchix
回答No.1

プラモ化はされていないです。(ガレージキットはあったような) テレビ版も映画自体も大ヒットというわけでも無かったですし、バンダイもナデシコにそんなに力を入れてたとは思えないです。 結果、エステバリスが数種だけキット化されただけ。 #もっとヒットしてればゲキガンガー3だって…w

mmloik
質問者

お礼

確かにそうですね。。 ゲキガンガー3もあれば面白いんですがね! やっぱりありませんか~・・・ ありがとうございました☆