- 締切済み
アクセスカウンターに表示される数字の数を変更したい
gooの無料ホームページを利用していて、gooから無料で提供されていたアクセスカウンターを使っていました。ホームページ開設以降、問題なく動いているのですが、今回ホームページを一新しようと新しく作ったのですが、案の定アップロードしてみたらアクセスカウンターが「00001」になってしまいました。。。 1から再スタートもいいのですが、できればこれまでのアクセス数を引き継ぎたかったのです(涙)。 gooで提供された無料アクセスカウンターの設定はとても簡単で作成中、カウンターを置きたいところに「/perl-bin/counter/~ユーザー名/?ndigit=5」という文字を貼り付けておくだけでカウンターが作動してくれるというものです。 カウンターの数字を変更するやり方をご存知の方お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ran_aichi
- ベストアンサー率27% (55/197)
カウンターの数字が変えれないのは辛いですよね。 ということで、ほかにも同じような フリーカウンターサイトはたくさんあります。 いってみてください。 簡単なところもたくさんありますよーーーーーー! http://tadamono.to/counter.html
- reis
- ベストアンサー率46% (402/864)
残念ながらカウンターの数字を任意で変更することは出来ません。 でも、いままであった「index.html」に上書きするだけなら、カウンターがリセットされることはないはずですよ。 ・新しいIDで新規登録(←あたりまえですがカウンターは1からです)。 ・カウンターを置くページのファイル名が変わった(←あまり無いとは思いますが)。 ・フレーム等で、広告表示のないページにカウンターを設置した(これはその場合のやり方が、カウンターの説明ページに出ています)。 これらの可能性に当てはまらず、カウンターを置いていたページを上書きしただけなのに、カウンターがリセットされてしまったとしたら、管理側に問い合わせたほうが良いと思います。
お礼
ありがとうございます。確かに「index html」に上書きするのが怖かったので、あたらしいファイル名で新規に作成して、アクセスカウンターを貼り付けてアップロードしていました。 非常によくわかりました。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。 次回自作ホームページを作成するとき参考にさせていただきます。 なおレスポンス遅れて本当にごめんなさい。