締切済み どちらが好み?? 2006/04/12 11:47 ジャンルは全く違うのですが、長原真里子さんの「ほのかな休日」と上田倫子さんの「リョウ」のどっちを購入するかで迷ってます(*_*)両作品ともいいものだと思うのですが、どちらか一つを選ぶとしたらどれがいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mizuki_h ベストアンサー率33% (176/524) 2006/04/13 11:03 回答No.2 私の場合、迷ったときは両方買います(苦笑)。 (で、面白くなかったら古本屋へ売りに行きます) 質問者 お礼 2006/04/13 16:58 そういう方法もありですね。でもお金の事を考えると今キツイのでちょっと厳しいです^^; ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ren96 ベストアンサー率26% (237/885) 2006/04/12 15:50 回答No.1 ブック・オフなどで立ち読みして、自分の好きなほうですね♪^^ 結構、迷うとこの手を使います(笑) 質問者 お礼 2006/04/13 16:38 なるほど、そういう手がありますね~。どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A 上田倫子の本でオススメは何? 集英社マーガレットコミックの上田倫子の作品、 「リョウ」にはまってしまい他にもこの人の作品を 読んでみたいと思ってるのですが、何がオススメ でしょうか? 『月のしっぽ』の二次創作が読みたい!! 『リョウ』でお馴染みの上田倫子先生が、現在マーガッレトで連載している『月のしっぽ』の二次創作(小説/漫画etc)を行っているサイトさんをご存知ないでしょうか??自分では一通り探してみたのですが、見つけられません… もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください><!! 似たような感じで号泣できる少女漫画 今まで私が読んで号泣した少女漫画に似た感じの作品を探しております。 比較的に長編が好みです。 似た感じといっても、感動・悲劇どちらでも泣いてしまったという作品を紹介して頂けたら嬉しいです。 [私が号泣した作品] BANANA FISH/吉田秋生 リョウ/上田倫子 薔薇のために/吉村明美 魔天道ソナタ/天城さゆり BASARA/田村由美 ふしぎ遊戯/渡瀬悠宇 ONE~愛になりたい~/宮川匡代 HOMEというまんが 上田倫子さんがかいてるこのまんがはまだ続いてるのでしょうか?私は単行本を1巻だけもってるんですけど本屋さんでつづきをみないので、、田舎の本屋だからでてないのかどうなのか?都会のかた(笑)おしえてください! 少女コミックのお勧めを教えて下さいっ ◆王家の紋章 細川智栄子さん ◆あさきゆめみし 大和和紀さん ◆妖しのセレス 渡瀬悠宇さん ◆ふしぎ遊戯 〃 ◆月下の君 嶋木あこさん ◆リョウ 上田倫子さん ◆BASARA 田村由美さん などの世界が好きです タイムスリップ 生まれ変わり 使命を受けて 的な。 特に田村由美さんのBASARAは 長年トップ1です 未来設定のハズ(世紀末?)なのに 日本の歴史をダブらせている感じはワクワクします。 &、全ての登場人物も個性的で 何回も読み返しました。 こんな感じの私ですが なにかお勧めを教えて下さい!!! (できれば完結しているもので 古本大人買いできるものなら なおベストです♪) 正直、それほどコミックに詳しくないので 誰もが知ってるであろうものも知らないおそれが・・・ 少女漫画読みの私に読みやすい青年・少年漫画教えて下さい 少女漫画読みの私に読みやすい青年・少年漫画教えて下さい! 女です。 青年・少年漫画は巻数が多く、 本屋でもそのコーナーはなんとなく行きずらい為、 あんまり読めていません。 激エロ、激グロは苦手です。 新旧問いません。 新たなジャンルを開拓したいので、ぜひ教えて下さい。 繰り返し読む程好きな漫画は くらもちふさこ作品、ジョージ朝倉、動物のお医者さん(佐々木倫子)、吉田秋生作品、井上雄彦作品、浦沢直樹作品、富樫作品などです。 よろしくお願い致します。 「動物のお医者さん」のような漫画 久しぶりに漫画が読みたいなぁと思っています。 これまでの人生で唯一はまったのが佐々木倫子さんの「動物のお医者さん」。。。 ああいう、ゆるおもしろい作品があれば是非教えてください! どうぞよろしくお願いいたします。 絵の好みって遺伝なのですか? 漫画を購入しているのですが どうしても絵が好みではない作品があります こういうのも遺伝なのでしょうか? 大阪市長吉長原東周辺の電化製品販売店 大阪市長吉長原東周辺に電化製品を購入するため一番近い所はどこですか? 教えてください。 心温まる作品の漫画を探しています 動物物を中心に心温まるお話の漫画を探しております。 気に入っているものは以下のような作品です。 ・須藤真澄(ゆず・どんぐりん・おさんぽ大王 等) ・岩岡ヒサエ(ゆめの底 他基本的に全作品) ・こなみかなた(ふくふくにゃ~ん、チーズスィートホーム 等) ・ほしよりこ(きょうの猫村さん) ・布浦 翼(ぴくぴく仙太郎) ・安孫子三和(みかん絵日記) ・あずまきよひこ(よつばと!) ・とぽすけ(だらだら毎日) ・佐々木倫子(動物のお医者さん) ・日渡 早紀(僕の地球を守って 等) 他、猫漫画はほとんど網羅しておりますので他ジャンル等でオススメの作品ありましたら教えていただける助かります。 体が弱く毎日変わる体調、激痛と戦っております。 ただ優しい作品を読んだりすると少し心が休まります。 漫画喫茶などに行くことが出来ないのでいつも通販などで取り寄せておりますので絶版ではない作品だと助かります。 よろしくお願い致します。 自分の好みに似た人、是非オススメの小説を教えてください 自分と似た好みをしてらっしゃる方、何か面白かった小説を教えてください 小林泰三さんと津原泰水さんはこれから集めようと思っています それと、最近流行の作家はあまり好きではないです ある程度マイナーな作家の人でお願いします <好きなジャンル> 伝奇、ホラー、SF、ホラーSF <好きな作家> 牧野修さん、奈須きのこさん、狂気太郎さん(灰崎抗さんの作品は未読です) <嫌いなジャンル> 恋愛(特に携帯小説)、ライトノベル、推理(特に探偵が出てくるモノ)、ノンフィクション よろしくお願いします ETC割引について ETC割引について質問です。 高速道路で所沢IC~上田菅平ICを利用します。 上田菅平ICに休日の朝7時に到着したいです。 ETC割引を最大限に活かすにはどうすれば良いでしょうか? 劇場のスクリーンで観たい、作品 ビデオやDVDではじめて知った作品、 過去に劇場で観て感動し、もう一度スクリーンで観たい作品。 洋画・邦画・アニメetc・・・ジャンルは問いません。 その作品が観たい理由などありましたら、教えて下さい。 トップガン・・・ 映画館に観にいける年代ではありましたが、興味がなかったので行かなかった。 天空の城 ラピュタ・・・ 子供の頃で、映画館で観るという発想がなく、連れて行ってもらえなかった。 ローマの休日・・・ スクリーンで観てみたいですね。 ご自宅で作るお気に入り・お好みのおやつ~♪ お世話になります。 先日たまたま機会があって、おやつにお菓子(甘味)を作り配りました。(写真のお餅のネタ(あん))。作ったと言うよりただ煮たり掏っただけなのですが・・・。ネタ買う方がはるかに楽ちんでしたが、自分たちで作りました。 皆さまのお手製のおやつ・お菓子等でお気に入りやお好みがございましたらご紹介ください。”お手軽”でも”凝った作品”でもok。和洋中ジャンルも問わずです。 (例えば○○ケーキからラスク、チョコクッキー、クラッカーに好みを載せて?等でも) お礼お返事が遅れがちになりますがご了承くださいませ。認識不足が多々あると思いますがその際はご容赦・ご教示願います。 ご回答の程、よろしくお願い申し上げます。m(__)m 吉備津の釜 上田秋成作、雨月物語より『吉備津の釜』 今、この作品について調べていきたいと思っているのですが、何か良い参考になる本や、サイトはないでしょうか? また、どの部分に重点を置いて調べればもっとも良いでしょうか? 皆さんのこの作品についての意見もお聞かせ下さい。 解説も聞きたいです。 よろしくお願いします。 感動・感涙モノ もう大人なのに漫画大好きってダメですか? でもどうしてもやめられないんですよね・・・ とゆーわけで、泣ける漫画(切ない涙でも嬉し涙でも!) おすすめある方、是非紹介してください☆ ちなみに、矢沢あい・上田美和の作品は ほとんどの作品読んだことあるので、除いてください。 絵がキレイな作品、特に少女漫画だと嬉しいです。 注文多くてすいません(・_・;) よろしくお願いします! タイムスリップする内容の漫画 タイムスリップをする内容の漫画を探してます。 今まで読んだ漫画でタイムスリップものは 「天は赤い河のほとり」「リョウ」「T.P.ぼん」「漂流教室」 あとは思いつきません・・・。 少女マンガ、少年誌、青年誌どのジャンルでもかまいませんので 面白いと思う、タイムスリップモノのを教えてください。 残酷、暗い感じの作品を(小説で)教えてください。 先日、「家族ゲーム」というドラマが放送していたのでなんとなく見てたら、なかなか酷い話だったので思わず笑ってしまいました。そこで他にも同様な雰囲気の作品を小説(原作)で教えてもらいたいです。 ↓読みたいジャンル?(この中から回答者さんが、おすすめしてくださる作品を番号で教えてください。 1、明るい日常的な感じから、一気にシリアスや重苦しい展開になるもの(BADENDじゃなくてもOK) 2、始めから暗い、読んでる途中、もしくは読了後に欝になる作品 3、キチガイ作品(まったくわけがわからないもの、読んでて気持ち悪くなるもの) 4、その他 1~2はいいですが3は耐性が全くありません。なので、3の作品を推す人は、比較的にユルいものでお願いします。 ↓参考までに好みの作品(アニメやラノベばかりなので参考になるかどうかわかりませんが・・・) 〈アニメ〉 ・新世紀EVANGELION(EOE)Air/まごころを君に ジャンル:1 特にAirが好み ・屍鬼 ジャンル:2 ・うみねこのなく頃に ジャンル:2 グロシーンがいいです。本編に至ってはアレですが・・・ ・エルフェンリート ジャンル:2 ・another ジャンル:2 ・新世界より ジャンル:2 少し違うかもですがラストが良かったので。 〈ライトノベル、小説等〉 ・イリヤの空、UFOの夏 ジャンル:1 これもまた違う感じですが、こういうのもOKです。 ・されど罪人は竜と踊る ジャンル:1 ・クリス・クロス ジャンル:1 ・NHKにようこそ! ジャンル:1 後半が好きです ・失はれる物語 ジャンル:2 〈ググった結果気になった作品〉 ・ドストエフスキー作品 ・村上龍作品 ・グロテスク (小説) ・ZOO ・貴志祐介作品 ・魍魎の匣 ・Sキング?作品 ・屍鬼(原作) ・乱歩 「芋虫」 ---------------------------------------------------------------------------------- ・終わらない夏休み(正直見たくありません) ジャンルは3かな? ・少女椿 (アニメですが気持ち悪そうなので・・・) 〃 ---------------------------------------------------------------------------------- 回答者さんのおすすめ作品と、その作品を番号で教えてください。 1~2作品ぐらいお願いします。 声優の眞嶋リョウさん こんにちは。私はアニメが好きで、声優さんにも詳しい方だと思うのですが・・・どうしても、「誰!?」と気になって仕方がない声優さんがいます。 タイトルにもあるように「眞嶋リョウ」さんという方なのですが、主にPCゲームに出演されています。というか、それにしか出ていらっしゃらないようなのです。 具体的なソフト名は、「birdie」「カフェ・リンドバーグ」 どちらもアインという会社のボーイズラブ(年齢制限あり)ソフトです。 すごく良い声で、眞嶋さんの出演されている他作品も是非見てみたいのですが、「眞嶋リョウ」で検索をかけても上記のゲームしかヒットしません。 年齢制限のあるゲームに出演されている声優さんって、よく仮名を使われてるので、もしかしたら「眞嶋リョウ」も仮名なんでしょうか・・・? 眞嶋さんについての情報をご存知の方、もしくは仮名の場合、本当は誰なのか(答えられる範囲で構いません)お暇なときでいいので、回答お願い致します! おすすめの映画を教えてください 最近、DVDプレイヤーを購入したのでいろいろと映画を見ております。これまでも結構映画を見てきているので、レンタルビデオ屋へ行ってもなかなか新しく良い作品に巡り会えません。 そこで皆様にお尋ねしたいのですが、洋画、邦画、ジャンルは一切問いません。どうぞおすすめの映画をいくつでもよいのでご紹介いただけ増させんでしょうか? あとできればその作品のジャンルも一緒に記載いただけると助かります。 レンタルビデオ屋で借りる際、見つけるのに苦労しますので^^;
お礼
そういう方法もありですね。でもお金の事を考えると今キツイのでちょっと厳しいです^^; ありがとうございました。