- 締切済み
画面に『節電に入ります』と表示され、本体からピーピーと音が出ます
【機種】富士通 FMV-DESKPOWER C9/160WLT 【OS】Windows XP ホームエディション SP2 増設はしていません。 パソコンを起動して5分ほどすると、いきなり画面に『節電に入ります』と表示され、本体から『ピーピーピーピーピー』と音が鳴り続けます。たまにブルースクリーンが表示されることもあります。セーフモードで起動しているときも同様です。また、起動時に、画面に『入力信号がありません』と表示され、本体から『ピーピーピーピーピー』と音が鳴り続けることもあります。起動後に『システムは深刻なエラーから回復しました』とメッセージが出ることもあります。 システムの復元をしてみても、OSを再インストールしてみても、症状は変わりません。 ネットでいろいろ調べたのですが、同じような症状がでているパソコンは多いようですが、問題を解決する方法はわかりません。 どうか皆さんのお力でこの問題を解決してくれませんか? よろしくお願いします。 問題解決の参考になるかはわかりませんが、このパソコンの仕様を貼っておきます。 http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0201/deskpower/c/method.html
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
ビデオドライバーにバグがあると思います。 >>5分ほどすると、いきなり画面に『節電に入ります』と表示され これはモニター側のBIOS設定で節電モードが設定されている為ではないでしょうか? >>本体から『ピーピーピーピーピー』と音が鳴り続けます。 ビデオカードがない時などに鳴るアラーム音ではないかと思います。 モニター側単独での省エネ設計は別に珍しいことではありませんし 省エネモードになったからと言って本体が影響受けることもありません。 参考URLで問題を解決するアップデートがないか確認して下さい。 ない場合はモニターの省エネモードを無効にするとか・・・
補足
回答ありがとうがざいます。ドライバをアップデートしてみましたが、問題は解決されませんでした。 よろしければ、モニターの省エネモードを無効にする方法を教えていただけないでしょうか?