- ベストアンサー
初めての時
このサイトで何度も助けていただいている20代女性です。 最近、ふと思ったのですが、初めてセックスした時ってどんな感想を持ちましたか?(性的な質問なので、こちらのカテゴリーが妥当かと思いました) 現在の彼とマンネリ気味で、初心に戻りたいので真面目に質問しています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
初めまして、回答させていただきます。 20代後半♀です。 今の彼との初めてのHは・・・ とにかく、恥かしくて、緊張して・・・ 「やめてやめてーーー!」 って感じでしたw おっとりしてて優しい彼が、「男」の顔になっちゃってて、 いつもそっとしか触れてこないのに、全然違うし・・・ なんか、怖さもドキドキもない交ぜになっていましたね。 自分と彼との関係が変わってしまうんじゃないか、って、 半分不安で、半分嬉しいような・・・ でもこのドキドキを、1年経った今、再現しようとすると、 それもまた難しいところですね^^ 彼の名言に、 「換わらないことのほうが変わることよりムズカシイ」 ってあるんですがw 二人の関係も、その時々なんでしょうね。 少し刺激が欲しい、と言ったところでしょうか? 昔を思い出して甘酸っぱい気分にひたるもよし、 ちょっと新しいことをしてみるのもよし、だと思います^^ 素敵な関係を築いていけるといいですね^^
その他の回答 (2)
- floflo
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。23歳の女です。 私は2月に大好きな彼と初体験をしました。 感想は、とにかく幸せでした。 今まで一度も味わったことのないような温かい気持ちになって、 彼のことが愛しくてたまらなくなりました^^ 私は不思議と痛さにはそれほど恐怖心はありませんでした(もちろん痛かったですけど^^;) そんな恐怖心なんてふっとんでしまうくらい、ただ一緒に抱き合って同じベッドで寝てということがただただ幸せで嬉しかったんだと思います。 でもその後はひたすら妊娠してたらどうしよう?という不安にさいなまれました(-_-; (もちろんコンドームは使用しましたが) こんな不安に陥らないためにも、もっともっと避妊について勉強しなきゃと強く思ったのも初体験後の感想!?ですかね^^
お礼
温かいご回答、ありがとうございます。素敵な彼女さんですね。痛さと恐怖心が薄れるくらい、彼氏さんの事を信頼して幸福感に包まれた初Hだったんでしょうか。 私は「こんなものか」と言う妙に冷めた感想を初Hに抱いたので、何か新鮮な感想でした。 ありがとうございました。
- rei69
- ベストアンサー率0% (0/4)
私も同じ20代で 初体験は半年ちょっと前なんですけど…。 正直、特にこれと言った感想は無いんです; 兎に角緊張。恥ずかしい。 それにつきます。 初心に戻るのとは違いますが、 今までした事の無いプレイはどうですか? 場所を変えるとか、コスプレとか道具を使うとか。 案外、楽しかったりしますよ^^ そう言った事は既に経験されてるんですかねぇ。 大した答えじゃなくてゴメンナサイ↓
お礼
こんな質問に真剣に答えて下さって、本当にありがとうございます。 回答者様は私と似た感じですね。「初めてのセックスってこんなものか・・・」が私の感想で、動いている彼を妙に冷静に見ていたのを思い出しました。 コスプレ、彼がやって欲しそうなのですが、何かそちらの方が私は恥ずかしくて・・・場所を変えるのは、良いですね。旅行先とかの方が、盛り上がりますし。 本当に、プライベートな質問にご回答頂いてありがとうございました。
お礼
プライベートな質問に答えて下さり、まずはありがとうございます。 緊張と不安で一杯だったんですねぇ。優しい彼が「男」の顔になる、と言う表現は見事ですね。確かにがらっと変わる男性が大多数ですし。 「変わらない事の方が難しい」つまり、初心の気持ちをずーっと忘れないで新鮮でいる事って、本当に難しいです。付き合いが長くなりお互いに慣れてくると、ますます最初のドキドキがなくなってきますし・・・・ とにかく、ご回答ありがとうございました。