- ベストアンサー
イーバンク銀行での入金確認 その後の対応は?
出品は今回初めてなので、戸惑っています。 「銀行口座に入金しました」と昨日の夕方に連絡があり何度かチェックしましたが現在まで入金された様子はありません。 入金の時間が他行からの場合で当日14:30以降でも次の日の午前中には処理されると他の方の質問で読んだのですが・・ その落札者さんに発送先を聞いた際、郵便番号記載なし・名前も苗字のみしか最初書いてない方だったので なんか頼りない感じで気がかりです。 落札者に連絡することになると思いますが、どのタイミングでまた内容はどのような感じにしたらいいでしょうか? こちらの入金情報の記載ミスではなさそうですし、受け取り口座はイーバンク銀行とかんたん決済のみの設定です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろと可能性は考えられるのですが、 1)口座番号などの間違い 2)電信ではなく「文書扱い」で振り込んだ 3)銀行内もしくは銀行間での遅延 4)実はまだ振り込んでない のいずれかのような気がします。 とりあえず、 (既に確認済みとのことで二度手間ご容赦) a) 先方に教えた振込口座情報に間違いはなかったか、先方に送ったメールを今一度確認。 特に間違いがなければ、(私なら急ぎの商品でない限り明日の晩までは待ってみますが) b) 残念ながら本日は振込みが確認できませんでした。お手数ですが、いつ、どこから、どのように振り込んだのかお教えいただけますか? と事実を説明してお願いをする。 と言う感じでどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
そろそろ 通知が来るころではないでしょうか? イーバンクからの振込みは15時以降もしてくれますが その他の銀行は いろいろだと思いますよ。 明日15時まで待って まだ振込みがないのですが。。。 振込先はあってましたでしょうか? って感じのメール出されてはどうでしょうか?
お礼
回答有難うございます。自分自身の勝手な思い込みで もっとスピーディに処理されるものという気がしていました。「明日15時まで待ってみて・・」とのお答えですので様子をみてみたいと思います。
お礼
回答有難うございます。お答えの通り、もう一度こちら側の手違いでないか再度確認して明日夕方まで様子をみたいと思います。