- ベストアンサー
ジャケットと帽子:フォーマルなデートスタイルに合わせるアイテム
- 片思い中の人とのデートに向けて、フォーマルな私服スタイルについて質問があります。
- ボーズ頭になってしまったため、服装との違和感や帽子の合わせ方についてアドバイスを求めています。
- 帽子とジャケットの相性や見栄を張るためのアドバイスなど、皆さんの協力が必要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤスがお好きなんですね♪イメージが見えてきました笑 そして身長も高いとのことなので、わりと何を着ても似合いそうですね。 質問(1)のアドバイスですが、 坊主頭&コムサ系のファッションでの違和感はあまり感じません。 例えば、B系のファッションを好む方だったら坊主はありがちなんですが、 fireman110さんのような雰囲気だったら(空想ですが)むしろ、『オシャレ系』な感じがしますよ☆ 質問(2)のアドバイスですが、 やはりハンチングかなぁと思います。 ハンチングって、頭の形をよくみせてくれるので私も好きなんですが、小顔効果もあります◎ ←あまり意味ないですかね笑 それでなければ、帽子はなくてもいいと思います。 帽子は、頭を隠すためのものではないですしね♪ 坊主はオシャレだと思いますし。 質問(3)のアドバイスですが、 相性は良いと思いますよ☆ ただし、そのジャケットと帽子の系統?にもよりますよね! 帽子って簡単そうに見えて、難しかったりしますよね~♪ 以上、私の個人的な好みですみません^^ デート楽しんできてくださいね☆
その他の回答 (1)
- yucy
- ベストアンサー率43% (7/16)
片思い中の人とデートとのこと、楽しみですね☆ まず、質問者さまの服装がよく思い浮かばないのですが・・・ 詳しく教えていただけますか?? 例えば、コムサのようなシンプル&大人な雰囲気だったり、今で言うお兄系のようなワイルド系であったり。 女性である私がわかるようなブランドで教えていただけると助かります♪ というか私自身、ボーズは大好きなので^^、そのままでいたほうがカッコイイんじゃないかな~~と思うのですが☆ もしかぶるとしたら、ボーズ頭にはハンチングがマストだと思います。 絶対かっこいいです。 シンプルに黒や茶などのカラーだったり。 プラスサングラスとかもいいですね♪ 私の今のイメージでは、漫画『NANA』(わかりますか??)のヤスなんですけど・・・☆
お礼
yucyさん回答ありがとうございます!! 僕の服装はyucyさんが言ってるような『コムサのようなシンプル&大人な雰囲気』の服装です☆身長は180センチくらいありますね。『NANA』は僕も読んでますよ~♪実はヤスが一番好きなんです!!僕のような服装だとどうですかね??他にアドバイスがありましたら、是非お願いしますm(__)m
お礼
yucyさん、的確なアドバイスほんとにありがとうございました!!僕もヤスのように着こなしてみますね♪勇気も湧いてきました☆頑張ってきます(^^)>