- ベストアンサー
自分のHPが見れない
すみません GOOで作成した自分ののHPが閲覧できません。あ!特にGOOだけではなくガイアックス系は ほとんど見る事が出来ません。(友達サイト)も お気に入りに入れてるんですが アクセスすると ページがありませんって言うか WEBに問題が発生してると言う返事しか表示されません どうしてでしょうか? 教えてください。 お願いします。それと足跡が化けるんですが これもお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1のものです。 最初にお詫びですが「IPアドレスのフィルタリング」という言葉は 間違いで、正しくは「パケットフィルタリング」でした。 本当にすいません。 インターネットに繋がったパソコンは、プロバイダとの接続のやり取りを する時に、IPアドレスという数字が割り当てられます。 【IPアドレス: xxx.aaa.bb.cc などという数字です】 その数字は世界で1つしかなく電話番号みたいな物と思ってください。 例えば… Aという人は電話番号を表示できる電話機を持っています。 私はAさんに電話をかけましたが、Aさんは私を嫌っています。 Aさんは電話番号をみて、受話器をとりません。 これをインターネットに置き換えるとパケットフィルタリングです。 (実際にはIPアドレス以外にも色々な情報を表示していて、その情報も 考慮して拒否などをしているようです)。 プロキシについてですが、プロキシは転送電話だと思ってください。 例えば… 私はAさんの家に電話をかけたいと思っています。 Aさんは会社を持っていて、その会社の電話にかけると、Aさんの家の 電話機に転送してくれます。 私が会社に電話すると、Aさんの家の電話機には会社の電話番号が 表示されます(実際の転送電話の場合、わかりませんが(笑)) Aさんは私からの電話なのに受話器を取ってしまいます。 これをインターネットに当てはめるとプロキシで、IPアドレスやその他の情報 をすべて違った表示(例では会社の電話機の番号)にしてくれます。 (しかしプロキシのサイト(例では会社の電話機)によっては、情報をそのまま 伝えるものがあります。俗に「漏れる」といいます) (プロキシは転送電話のように「必ずここに転送される」というのではなくて プロキシに「ここのページを表示してください」という風に指定できます。 見るときはプロキシを気にすることなく、いつもと同じようにアドレス欄に URLを入れるだけです。) プロキシの接続はInternetExplorerでしたら、 ツール→インターネットオプション→接続→ ダイアルアップの設定欄のプロバイダを選択→設定ボタン→ プロキシサーバーを使用するにチェック印を入れる→ アドレス欄とポート欄にそれぞれ情報を入れる。 でプロキシが通ります。 しかしこの情報プロキシサーバーのアドレス(例では会社の電話番号)を 探さなければいけません。 でも、ここでそのアドレスを書くのはダメだと思うので、gooなどで 探してください。不親切ですいません。 他の方へのご回答を見ると、上に書いた現象ではない可能性が高いですが… 一応お試しください。 本当に長々とすいませんでした。
その他の回答 (2)
- Black_Tiger
- ベストアンサー率21% (300/1391)
こんにちは。 まず、404エラーらしきものととります。 「index.html」or「index.htm」の拡張子はきちんと小文字になってますか? 拡張子が大文字だと認識されないサーバもあります。
お礼
どうも ありがとうございました。 また トラブルありましたら よろしくお願いします。
補足
拡張子とかは使ってないんです。GOOの1分で出来るって言うHPなんですが 今までは見る事が出来てたんですけど 同期っていう ボタンをクリックしたら そう言う現象に陥りました。
- Ni-MH
- ベストアンサー率31% (17/54)
根本的な解決方法でないのですが(解決できるかも分かりませんが…) プロキシを通して、アクセスしてみてはどうでしょうか? これでアクセスだけは可能になるかもしれません。 特定のIPアドレスをフィルタリングしている場合には有効だと思います。
補足
回答ありがとうございます。 プロシキを通すって どうやったら良いのか解りません。 すみません 素人過ぎて・・・^^; IPアドレスを フィルタリング っていうのも良くわかりません・ 教えてください
お礼
どうも 丁寧に お答えありがとうございました・ どうやら PCがおかしかった 模様でした 先ほど 直りましたので・・ご心配おかけしました。