- ベストアンサー
DSおいでよ!どうぶつの森のお花について教えてください
お世話になります。お花についてお尋ねしたいのですが、今週、私の村ではガーデニング大会が開催されています。たぬきちでお花を買って植えて、お水をあげたり、雑草をあげたりしています。村長がいうには、 「ただ植えるだけじゃダメ。」とのことですが、他にはどのような事に気をつけたらいいのでしょうか。 又、お花を踏んでしまったら、散ってなくなってしまう場合と大丈夫な場合がありますが、散ってしまうのはどのような時でしょうか?ご存知の方、教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
とにかく自分の家の周りに花を植えます。 自宅周囲や 石畳周辺に植えてください。 お店がデパートになっていれば タネが7つ売られますので、より有利になるでしょう。 そして花が散れるのは、走っている時です。 花の上を走って移動すると 花がつぶれて なくなってしまうことがあります。 とくに他の人の村へ行った時、めずらしい花を見つけた時などには 注意してください。 Bボタンで花をつむ時にも 一度花の上に立ち止まってから やってください。
その他の回答 (3)
そうそう、ちょっと言い忘れていました。 花の上を歩く場合は タッチスクリーンを使わずに、十字ボタンだけで歩くといいです。 タッチスクリーンでも歩いて移動できますが、 うっかりペンを主人公より遠ざけると 走ってしまうでしょう。 花の上は 十字ボタンだけで歩くようにしてみてください。
お礼
何度もありがとうございます。
- rio-kimura
- ベストアンサー率38% (8/21)
こんにちは。私も動物の森をやっています。 お花の植え方によって、珍しい色の花が咲いたりします。 たぬきちのお店で売っているお花は三色ですが、同じ種類のお花を隣接して並べると、数日後に変わった色の花が咲いたりするんです。交配というらしいのですが、たとえば、赤いバラと白いバラを並べると、近くにピンクのバラが咲いたり、赤いチューリップと赤いチューリップで黒いチューリップとか・・花の種類によって、交配できる花とできない花があるみたいです。ちなみに、パンジーは、赤いパンジーと白いパンジーを並べても、ピンクのパンジーはできないそうです。 あと、お花が散ってなくなるとのことですが、ただ歩いてその上を通る分には、なくなりませんが、ダッシュしてると、散ってしまいますので、できれば村の中は、歩いてた方がいいと思います。 ではでは、あまり参考にならなかったかもしれませんが、ガーデニング大会がんばりましょうね!
お礼
早々のアドバイスありがとうございます。ピンクのバラ見てみたいです!赤バラと赤バラは並べているんですが、なかなか金のバラには出来ません。ダッシュするのやめます。本当にどうもありがとうございました。
- nerimanohoshi
- ベストアンサー率18% (53/280)
下記のサイトで色んな事が分かります。 私はこれでだいぶマスター出来ました!
お礼
すぐにアドバイスしてくださり、どうもありがとうございます。サイト参考にしてみます。これで色々分かりそうです!
お礼
早々のご回答ありがとうございます。sa-10様に教えていただくのはこれで3度目です。(マリオカートダッシュ、どうもり魚の釣り方です。おかげでどれも出来るようになりました。ちなみにマリオは全く勝てないままなので最近は全然やっていません。私はタッチペンで走ってしまうんですよね。気をつけます。本当にありがとうございました。