- ベストアンサー
TDR ミラコスタでショーを見たいのですが。
4/22,23に彼女とTDRに行く予定です。 1日目にランド→ミラコスタ泊→2日目シーの予定で、 1日目の夜はミラコスタに移動した後レストランでショーを見たいのですが、どのレストランが良いでしょうか。 尚、部屋はポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビューなのですが、部屋からショーを見るのは無理でしょうか。 以前パーク内でショーを見たことがあるのですが、彼女が身長低い(151cm)為よく見えなかった (^^; のと、 今回せっかくミラコスタに泊まれるので、ミラコスタを有効利用したいです。 また、4/22の夜のショーは、 1.「ポルト・パラディーゾ・ウォーターカーニバル“エテールノ”」 8:45~ 2.「ブラヴィッシーモ!」 7:00~ 3.「ディズニーマジック・イン・ザ・スカイ」 8:30~ の3種類がありますが、どのショーに合わせて、何時ごろからレストランの予約するのがいいでしょうか? 皆様のご意見、経験談(特に身長低めの方)をお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
部屋からショーを見るのは無理ではないですよ! ただ、遠景になってしまうので、ショーとの一体感などはないです。 目が悪い方は、ちょっと難しいかも知れませんね。 (夜のショーはオペラグラスなどでも見えづらいですし) わたしだったらですが、ブラヴィッシーモ!は見逃したくありません。 ブラヴィッシーモ!は遠くから見てもさほど差し支えがないと思うので、 6時半くらいにランドを出て、早めにチェックイン、7時からのブラヴィッシーモ!をお部屋で見る。 7時半くらいを目安にレストランを予約しておいて、移動。 食事を楽しんだ後、8:45~のエテールノを店内で。 というコースはいかがでしょうか? 残念ながら、ミラコスタ付近からは花火(マジック・イン・ザ・スカイ)は見えないので、今回はお食事を楽しんでください。 ショーの見えるホテル内レストランですが、ベッラヴィスタ・ラウンジ、オチェーアノとあります。 ベッラヴィスタ・ラウンジの方はちょっと遠めで、レストラン内の見晴らしのいい窓から見ることになります。音楽などは店内に流してくれるので聞きやすいですが、ショーは見えづらくはあります。 でもムードは満点です。 オチェーアノの方はベランダに出て見ます。ブッフェ(食べ放題)とコースがあって、コースの方がよりリドアイルに近く見やすい場所ですが、ちょっと高いです。 予算に余裕があるならコースの方がオススメです。 ただベランダに出るので今の時期だと寒いのと、音が(ちょとだけ)聞こえづらいっていうのはあります。 部屋を出る時にパーカーや、ホッカイロなどを持って行って、彼女が寒そうにしてたら渡してあげると好感度大だと思います。^^ 段があるので、背の低い方でも他の方の後ろで見えづらいってことはないです。わたしと一緒に行った子も150cmでしたが、ぜんぜん大丈夫でしたよ。 わたしもオチェーアノをオススメしますが、もう予約がいっぱいになっている可能性はあります。 満席でも、キャンセルも多々ありますので、諦めずに毎日電話をかけてみてください。 食事制限は2時間ですが、2時間も食べ続けていられないし、話も続かないとちょっと気まずくなるので、やっぱりショーの1時間前くらいに予約できるとベストです。 もしお部屋に入ってみて景色がよさそうだったら、ルームサービスをとってお部屋でショーを見るという手もありですね。 ルームサービスは高いですが、とっても豪華で、わたしは感動しました。(笑) 臨機応変にミラコスタを活用されてください! どうぞ楽しんできてくださいね! ↓参考URLはお部屋の見え方を詳しく教えてくれているサイトでとても分かりやすいです。
その他の回答 (2)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
私が泊まったときは、まだ「ピアッツァビュー」などのカテゴリ分けがなかった時代なので、あまり参考にならないかもなんですが…。 たぶん、私が泊まった部屋はミッキー広場はばっちり見える部屋だったのでピアッツァビューにあたるところだと思うのですが、ショーは窓にへばりついてやっと見える感じでした。これならパークで見たほうがよっぽどきれいに見えます。窓にへばりつかなければ見えないので、3人で見るのはつらかったです。ですので、これも場所に寄るのではないでしょうか。 私なら、レストランを予約するなら夜のポルトにあわせますね。 で、部屋からブラビを観てレストランからポルトを見ます。 花火を見たかったら逆ですかね。ただポルトをいい場所で見るのは出来ないですけれど。 レストランは、デートでここぞ!と決めたいのでしたら絶対にベッラビスタをお勧めします。オチェでもシルクロードでも見えますけれど、いずれもテラスに出なければいけません。案内されるのは5分前くらいで待つ必要はありませんが、よく見えるとはいえないですね。コースなら見えますが。鑑賞人数も多いですし。 ベッラビスタは全面ガラス張りなのでどの席からも座ったまま見れますし、照明を落としてくれて音楽も室内まで流してくれます。確かに臨場感にはかけるかもしれませんが、ロマンチックな雰囲気は断然上です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 TDR行ってきました。 今回は、シルクロードガーデンの方の予約をしてコースを頼み、オチェのビュッフェ側のテラスでポルト"エテールノ"を見ることが出来ました。 ベッラビスタは今回は行かなかったのですが、また行く機会があれば、今度はベッラビスタの予約を取ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- bejino
- ベストアンサー率33% (4/12)
マジックインザスカイはミラコスタのレストランからは見られません。 ブラヴィッシーモかポルトで迷いますよね。 どうしてもみたい方をレストランから観るのがいいと思います、 レストランに居られる制限時間は1時間半なので両方観るのは無理ですから、 私のお薦めはブラヴィをパーク内で観てから予約しておいたレストランに移動してポルトをレストランのテラスから観るのがベストでしょう。 レストランはオチェーアノのコースを予約するとテラスからショウを観られます。 オチェのビュッフェはテラスが見えずらいのでコースの方がいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 TDR行ってきました。 オチェーアノのコースのキャンセルを狙って前日まで毎日電話掛けてみたのですが、 予約は取れませんでした。 で、シルクロードガーデンの方の予約をしてコースを頼み、オチェのビュッフェ側のテラスでポルト"エテールノ"を見ることが出来ました。 ビュッフェのテラスは、3段になっていたので無事見ることが出来、彼女も喜んでくれました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 TDR行ってきました。 シルクロードガーデンの方の予約をしてコースを頼み、オチェのビュッフェ側のテラスでポルト"エテールノ"を見ることが出来ました。 ビュッフェのテラスは、3段になっていたので無事見ることが出来、彼女も喜んでくれました。 また、自分が泊まった部屋は、2325室だったのですが、若干正面にテラスの照明があったため視界がさえぎられる部分はあったものの、部屋からブラヴィッシーモを見ることが出来ました。 参考で頂いたURL、とてもわかりやすかったです。 ありがとうございました。