• ベストアンサー

Windowsに標準でついてるゲームについて

自分はWindowsXPを使ってます。 Windowsに標準でついてるゲーム(ソリティア、フリーセル、スパイダソリティア)ですが、削除してしまったのですが、元に戻したいのです。 一昨日、ハードディスクが満タンになりつつあったので、ファイルを消しまくっていて コントロールパネルから、「Windowsコンポネートウィザード」を発見し、「WindowsMesseger」と「Outlook」を消してやろうとして、テェックを入れ次へを押して削除したのですが、 何故か、フリーセルなどのゲームが削除され、 肝心の「Outlook」や「WindowsMessenger」などが消えていなかったのです。 も一回Windowsコンポネートウィザードで、追加させたのですがソリティア、フリーセル、スパイダソリティアを除くゲームしか復活してませんでした… 誰か、復活方法分かりませんか?! お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FAY
回答No.3

これは誰もが一度はやる勘違いですね。 Windowsコンポーネントウィザードは チェックが入ってるものをインストールし、 チェックが外れているものをアンインストールします。 だから、チェックを入れた「Outlook」や「WindowsMessenger」だけが 残り、他のチェックを外したものは削除されてしまったのですね。 削除されてしまったものはまたWindowsコンポーネントウィザードで 元に戻すことができます。

WAKAME1990
質問者

お礼

そうなんですか! ありがとうございます! 今から試してみます!

その他の回答 (2)

• alskdjfh
回答No.2

私も経験があります。 Windowsコンポネートウィザード→アクセサリーとユーティリティ→ゲームの中のソリティア、フリーセル、スパイダソリティアにチェックが入っていますか? 私はチェックが入っていなかったので,これでできるようになりました。 できなかったらすいません。

WAKAME1990
質問者

お礼

ありがとうございました。 やっぱ無理でした。 いろいろ試したのですが…笑

• hiroko771
回答No.1

「システムの復元」でダメなら、リカバリーCDで、OS(XP)上書き(再インスト)