- 締切済み
PSPのワイヤレスLANを実施できない(インフラストラクチャーMODE)
PSPでワイヤレスLANが接続できず、困っています。 接続先は検索できるのですが、IPアドレスが取得できないのです。パソコン側の設定でしょうか?それともPSP側でしょうか? ちなみにPCはVAIO VGX-XL70Sを使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riaza
- ベストアンサー率45% (33/72)
有線ですね。 となると、まず無線の親機(アクセスポイント)として動作するように設定をする必要があるかもしれません。 (ただ、既に接続先が検索できるとの事なので、もう親機として機能している可能性もあります) WEPキーというのは暗号です。 この暗号を知っている機器のみが接続できるというものです。 ですので、親機でWEPキーが設定されている場合は、子機(PSP)にも同じWEPキーを設定する必要があります。 親機(パソコン)側の設定画面を見れば、WEPキーが分かると思いますので、マニュアルを見てがんばって設定画面を呼び出してください。
- riaza
パソコンの機種を確認していませんでした。 申し訳ありません。 どうやらお持ちのパソコンは無線LANの親機としても子機としても使用できるようです。 問題はそのパソコンがどのようにインターネットなどに接続されているか、ですが・・・ 有線でしょうか、無線でしょうか? 無線であれば、PSPの設定で無線LANの省電力設定をOFFにしてみてください。 有線であれば、パソコン側の設定を変更する必要がありそうです。
補足
有線です。 パソコン側の設定をもう一度確認してみます。 最も気になったのは WEPキーと言うものの存在。どう設定すればいいのでしょうか?
- riaza
パソコンからIPアドレスを取得することは出来ません。 その点はよろしいでしょうか? 現状でパソコンは無線LANに接続されていますか? 接続されていないのであれば、別途に機器が必要になると思われます。
補足
パソコン自体が無線LANを搭載しているので 上記点はクリアになっていると思います。 http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGX-XL70S/feat3.html 問題点が他に考えられますでしょうか?
補足
度々の回答ありがとうございます。 印象的に親機として機能していると思っています。 WEPキー暗号なのですね。 PCの注意書きにASCIIコードとか出てきますが、 英数字入力で大丈夫でしょうか?