- 締切済み
ghostをインストール・・・gooにログインできなくなった
ghostをインストールしたのですが、gooにログインができなかったり会員ページで未登録になってしまいました。 そして復元したら元にもどったのですが、インストールはしないほうが良いのでしょうか? どうしてログインできなかったのか謎なんです;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- angormore
- ベストアンサー率16% (44/262)
回答No.1
そりゃ謎だわ。 わたしもNortonGhost愛用してるけど、そんな現象は見たことも無いから。 特定のサイトへログインできなかったり、会員であるはずのサイトで未登録である旨表示されたりする場合は、何らかの操作ミスや作業手順上の不手際(プログラム上のバグも含む)によって、当該サイトへのアクセスに必要なCookieが削除されてしまった場合に、よく起こる。 Ghostとは無関係じゃないかな? goo発行のCookieを間違って削除してしまったとかでは? または、Ghostのインストと時を前後して、スパイウェア削除ソフトが、当該Cookieをスパイウェアと認定して消しちゃったとか・・・? もし、もう一度試す余裕があるなら、CookieだけFDへでもコピーして退避させておいた上で、Ghostをインストして、やっぱり異常が起こったら、FDからCookieを書き戻してみるというのはどうだろう? これで改善できなかったら、わけわからんです。 そもそも、状況がわけわからんので。
お礼
Cookieだったみたいなんです。 本当に有難うございました^^