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ゆで卵を外で作ると・・・

mttの回答

  • mtt
  • ベストアンサー率31% (416/1338)
回答No.3

まず、卵をスッポリ浸すくらいに水を入れてから炊いてください。 沸騰してから弱火にして13分炊きます。(フタ付きのなべを利用してください) 火を止め、すぐに水に4分さらします。(すっぽり漬けてください) 水を取り替えて、さらに9分さらします。(同上) 多少、ひびも入っていましょうが、きれいに剥けます。 なお、ゆで卵は硬めに茹で上がりますので、お好みに応じて13分を減らしてくだ さい。 ただし、冷やす時間は変えないでください。

yooyoosakasaka
質問者

お礼

フタ付き鍋ですね。探してみます。冷やす時間も気をつけます。有難うございました。

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