• ベストアンサー

ipod miniについて

ipod miniを使用しているのですが、iTunesではipodの『更新が終了しました』と出るのですが、ipod miniの画面では『接続を解除しないでください』と言う画面がかれこれ50分ほど続いています。どうしたら良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4
minato3
質問者

お礼

ありがとうございます。最近よくあるので、困っていたので、助かりました☆

その他の回答 (3)

• yossan1
回答No.3

iTunesに自分でiPodに設定した名前がでているはずです。(左側のメニューを見てください) その項目のところに▲と■がありますよね?それをクリックすれば接続は解除されると思います。

minato3
質問者

お礼

ipodの名前が消えてしまったんですが、そうなると抜いても大丈夫っていうことなんですよね?!ありがとうございました☆

• noche6
回答No.2

mini持ってます。 先に意見がでてますが、 ハードウェアの安全の取り外しをすれば それで良いと思います。

minato3
質問者

お礼

ありがとうございます☆

• Massy57
回答No.1

タスクバー(と言うんだと思います 画面の最下端)右側にある「ハードウエアの安全な取り外し」をクリックされ「安全に取り外せます」とPCが応答したら、「接続を解除しないでください」は消えるはずですので安全に取り外せます。(miniはもっていませんが多分同じだと思います)

minato3
質問者

お礼

「接続を解除しないでください」の画面が出ているときは、「ハードウエアの安全な取り外し」をクリックしてはいけないのだと思っていましたが、やっても大丈夫なんですね。ありがとうございます!!