- ベストアンサー
最終兵器彼女
高橋しんさんの最終兵器彼女という漫画は面白いですか? 買おうと思っているのですが… 7巻まで出ているようですが、"最終兵器彼女 クラスメイト"とかっていうのもあるみたいで、クラスメイトっていう本は続編みたいなものなのでしょうか? 読んでみた事がある方、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には買うほどおもしろいとはおもえません。(ぶっちゃけ、ちせは何と闘ってんのかもわけわかりません。) 恋人同士の傷のなめあいの繰り返しって感じで、そういうのが好きな方はいいと思いますが、自分はあんま好きではありません。絵はかわいくてイイのですが、性的、というかそんなシーンを見ると、イメージを裏切られたなって感じがします。この作品好きな人には申し訳ないですけどね。
その他の回答 (2)
- tohoho1114
- ベストアンサー率45% (519/1144)
貴方の趣味が分からないので、誰も「貴方から見て面白いか」 は分かりません。個人的には、結構好きですが。 ブックオフなどの古本屋で一巻を立ち読みしてみては? それで面白かったら買えばいいと思います。
- happiness-
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちわ。 最終兵器彼女は読みました(一昨年くらい?) 内容は切なくて泣ける漫画です。 ただ、内容が結構ダークな感じがするので、私の場合は読み終わった後に気分が悪くなりました… (暗い話に慣れてないせいもあると思いますが) あと、大人向けの漫画なので、性描写があります。 私は全巻読み終わってから、また読み返そうという気にはなりませんでしたが、個人的な好き嫌いがあるので、これは何とも言えませんね; 高橋しんさんの中でも結構名作ではないでしょうか? (そういえば今度実写映画化しますね) 最終兵器彼女クラスメイト…ですか? 第7話/第8章から「クラスメイト」という題で話が続いていきますけど、その事でしょうか?? 違ったらごめんなさい;; Amazonなどで「最終兵器彼女」と検索するとレビュー等が見れますので参考にしてはどうでしょうか? 乱文失礼しました。少しでもお役に立てるといいですが…(汗