- ベストアンサー
FLASH8で作成したFLASHバナーがパソコンによって表示されない
FLASH8のせいなのか分からないのですが、サイトから落としたサンプルをもとにFLASHバナーを作ったところ、自分のパソコンでは見れたのですが、パソコンによっては表示されないようなのです。 試しにサイトから落としたサンプルを表示されなかったパソコンで見てみたら、やっぱり真っ白なまま表示されませんでした。 Flash Playerが入っていないという事ではありません。 サンプルは書籍WEB付属のもので、壊れたものではありません。 どのパソコンでも見れるようにするにはどうしたら良いでしょうか。分かる方がいらっしゃったらアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 見れないパソコンのFlashPlayerのバージョンな8になってますか? 8で作成されたものは古いバージョンでは見れなかったと思います。 ある程度のパソコンで見れるようにするにはバージョンを6か7に落としたほうがいいですが、当然バージョンダウンによる問題も出てきますので、安易にはしないほうがいいかと思います。
お礼
ご連絡遅れてすみません。私のほうでも色々調べて見ましたが、やはり他に方法がないみたいです。 有難うございました。