- 締切済み
FLASH8で作成したプレーヤーで同じくFlash8で作成した動画を再生
Flash8を使用しています。 作りたいものがあるのですが初心者のため作り方がわかりません。 flashで作成したプレーヤー(ファイル形式はswf)上にflashで作成した動画(ファイル形式はswf)を読み込ませる方法を教えてください。 参考にしているファイルをお見せできないので説明します。 1.プレーヤーはswfで保存されている。下部にボタンを配置、上部に動画読み込み用に画面のようにスペースが空いている。 2.動画もswfで保存されている。 3.プレーヤーのボタン(PlayやStop)で動画をコントロールできる。 4.ファイルは3つある。プレーヤーと動画の他にもうひとつswfファイルがあり、そのswfをクリックするとプレーヤー上に動画が配置されたものが表示される。 *作成した動画にPlayやStopボタンを付けてコントロールするようなFlashは作成できるのですが、プレーヤーと動画を別にして読み込ませる方法が分かりません。 別にしておいたほうがプレーヤーを流用したりできるので作成方法を知りたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syou_ta85
- ベストアンサー率57% (23/40)
回答No.1
アクションスクリプトの loadMovie(***.swf)で組み込むことができると思います。 詳しくは、いろいろと設定が環境によって異なりますので、このスクリプトのヘルプや、アクションスクリプトの紹介サイトにもあると思いますので調べてみてください。
お礼
アクションスクリプトloadMovieを調べてみました。まだ、考えていたflashの完成にはいたってないですが、ヒントになりました。ありがとうございました。