- ベストアンサー
あなたの夫は?
皆さんの旦那さんのむかつくところを、教えてください ちなみに私の亭主のむかつくところは、「風呂嫌い」「わけもわからず突然きれる」「性格が少し変わってる」「タバコの吸いすぎでお金の無駄で、かっこつけて吸うならタバコやめてくれ」と言う感じです 私は今かなりむかついてる・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんは喧嘩中なのでしょうか? 「わけもわからず突然きれる」こと以外は私だったらあまり気にならないかも…と思ってしまいました。(喫煙は私自身も経験者だし、風呂嫌いも私にあてはまってしまいます。。) でも、価値観は人それぞれだし、一緒にいると一つ一つのことが積み重なってちょっとしたことまで許せなくなることも確かにあるかもしれませんね。 私が夫にむかつくところは (1)過ぎたことをぐちぐち言うところ (2)気が小さいところ (3)人の目を気にしすぎなところ の三点です。特に、(3)はムカつきますね~。これが原因でよく喧嘩します。 外食したときも、言って当然のクレームを穏やかに伝えただけで、機嫌が悪くなるし…。 私は人目をあまり気にせず我が道を行くタイプなので、そこは特に相性が合いません。 まぁ、とは言っても、夫も私に我慢しているところはたくさんありそうなんで、お互い様かもしれないですけどね。。。
その他の回答 (7)
- ryougachan0926
- ベストアンサー率4% (2/42)
料理上手のせいか、注文が多い(味が薄いとか、甘いとか だしが足りない とか。) 毎晩晩酌をしていますが、飲みすぎるとタチが悪くなる 頼んだことを全くしてくれない (大工のくせに家で使う棚一つ作ってくれない) どこにも連れてってくれない 仲良しなのに、探すと結構出てきますね・・・。
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅くなってしまいすみません 旦那さんは、料理上手なのは、いいなぁ・・って思ってしまいます・・(私の夫は、目玉焼きしか作れない) >どこにも連れてってくれない これは、ちょっと辛いものがあると思います でも夫婦仲良しということで、それはいいことだと思います
- spiko14
- ベストアンサー率21% (237/1099)
普段は仲がいいのですが、それでもたまにむかつく・・・と思うときがあります。 (1)子供がわんさかいるところで平気でタバコを吸う 私自身が喘息もちであるため、私のことは避けていつも喫煙してくれるのですが、周囲の不特定多数の子供のことはおかまいなし。 先日某ファーストフード店にて子供が横にも後ろにもいるのにタバコを吸い始めたうちのダンナ。「子供がいるんだから店の外で吸いなよ」と言うと、「あそこの人も吸ってるじゃん」と斜めの席の同じバカを指さす始末・・・あんたは子供か!!って感じでした。それからしばらくぶーたれていましたが、週末の昼くらい全席禁煙にしろよ、とその店にもムッときてしまった私でした。言えばよかったかな。 (2)悪ふざけが度を過ぎる プロレスの技とかかけるのが大好きで、よくじゃれていたのですが(暴力とかではなく、本人はあくまで遊びのつもり)、加減を知らないもんで、危うくケガしかかったことが何度かあります。一度「痛い」と何度叫んでもやめてくれず、あまりに痛かったので、1時間くらい大泣きしたことがあります。それでさすがにやりすぎたと気づいたらしく、以後過激な技や危ない技は仕掛けてこなくなりましたし、多少は加減するようになりました。 こうして見ると、ウチのダンナは子供か!?と思ってしまいますが来年立派な三十路になるんです・・・。 ふぅ。 もう少し周りに敏感になってほしいなぁ。 でも、向こうは向こうで私にそう思っているのかも、しれません。
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅くなってしまいすみません (1)のタバコは、私も吸うので、耳が痛いです(でも少ないです)(子供のいるところでは吸わないです、私の上の子も喘息持ちです) (2)は、旦那さんも、悪気はない感じですね でも仲の良い夫婦だと思います うらやましい・・
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
何にでも白か黒か!!の性格。 もっと臨機応変に・・って思います。
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅くなってしまいすみません 私の夫もまさにそうです ちょっとでも口論になると、「俺が悪いのか!」と必ず言い、自分が悪くない(白)と言い、声が、普段の3倍の怒鳴り声になり、女の人なみに、ヒステリーをおこします(最悪です、ほんと)
- leeaya
- ベストアンサー率66% (12/18)
夫のむかつくところですか・・・ あります。たった一つだけあります。これだけは 毎回毎回イライラしております。 私の夫は韓国人なのですが、食事の度ごとに 「クチャクチャクチャクチャクチャクチャ・・・」 と音をたてて食べることです。 韓国ではこうやって音をたてて食べることによって おいしさを表現するとか。 いやいや、音で表現しなくても、おいしいって 一言いってくれれば分かるから!! その音を消してくれーーー!!と毎回むかつきます。
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅くなってしまいすみません 韓国人の男の人はすごくやさしいと聞いたことがあります 音をたてて食べるのですか・・ 国によって違うんですね・・ちょっとびっくりしました
- wasabi0329
- ベストアンサー率13% (7/53)
家でパンツ一丁。 男性でも女性でも友人が来たら、服着るのですが、帰ったらまたパンツ一丁。 私って何なんだろう?と思います。
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅くなってしまいすみません 冬でも家ではパンツ一丁なのですか?寒くないですか? やはり、奥さんの前でも、身だしなみは、しっかりしたほうがいいですね・・
- onikaachan
- ベストアンサー率34% (251/719)
自分はパチスロしたりいろいろ無駄遣いするくせに私には節約しろと強要すること! この間出かけついでに買い物でちょっと寄り道したら、暇つぶしにゲームしてて 「1500円も使って100円チョコ2個しか取れなかったよチクショー」と言ってきました。 しかもその後特売のイチゴ298円を見つけて私に買えといいやがりました。 100円チョコに1500円も使うなら、イチゴくらい自分で買えよ! ものすごくムカつきました。イチゴもチョコも全部私と娘で食ってやる。
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅くなってしまいすみません パチスロや無駄遣いはむかつきますよね イチゴ買っても、パチスロやらなければ、1200円使わないことになるから、やはり、賭け事は、もったいないですよね
道をなかなか覚えられない。地図が読めない。車の運転が下手。日曜大工程度の修繕が出来ない。いびきがうるさい。考えが浅はか。 みたいな感じですかね。かなり腹は立ちますが、旦那にむかつく箇所は全て自分凌駕している箇所のような気がするので、自分は優れていると思えばだんだん怒りも収まってきます。所詮は他人なんだから、仕方ないと半ば諦めてます・・・・
お礼
回答ありがとうございます >所詮は他人なんだから この言葉がとても印象に残ります ほんとにそうですね 子供たちと自分だけで生きるだけの経済力があれば、女一人で子供と過ごしたいとつくづく思います 夫まで嫌になると本当の人間不信になりそうです
お礼
回答ありがとうございます お礼が遅くなってしまいすみません >質問者さんは喧嘩中なのでしょうか? はい・・(汗) この質問は昨日の夜中の喧嘩中に書き、かなり頭に血が上った状態で、書いたので、文章がうまく書けていないかもしれないです・・すみません ほんとは、今もかなりむかついているのですが(離婚したいくらいに)子供が、小学校の離任式の登校があったり、もう一人保育園児がいるし、私も仕事があり、毎日の生活から逃げ出せないので、ほんとは嫌ですが、夫と喧嘩はおわり、しょうがなくしゃべっています >夫も私に我慢しているところはたくさんありそうなんで、お互い様かもしれないですけどね。。。 この言葉は、うっ・・確かに・・と思います タバコは、私も吸うのですが、給料が21万なのに、一日2箱くらい吸うので、「へらして」と何回言っても「わかった」とは言うものの、ぜんぜん直らないので、むかつきます(私は、一日3、4本です) いろいろ参考になりました・