• 締切済み

ポインタの動きが時々遅くなります。

DELL製のLATITUDE D510を使っています。 マウスのプロパティでポインタの速度は最大に しているにも関わらず、たまにではありますが 一時的にポインタの動きがとても鈍くなることが あります。 どなたか、改善方法をご存じの方がおれらましたら 教えて下さい。 スペックはCelelon M 1.4GHz (RAM 512MB)です。

みんなの回答

回答No.3

#1のものです・・ ソースネクストの「ウイルスセキュリティー」は あまりいい評判は このサイトでも書かれてませんね。 一度 使わないようにしてみてはどうでしょうか? ウイルススキャンは AUTOになってたら バックグランドで検索してるかもしれません。 それと IEで 画像なんかを多く見ると メモリーは多く消費しますしね。 マウスパッドのプロバティーは 確認されましたか? 新しいマウスのデバイスがでてるか・・・もしくは DELLのほうで 対策が出てるかもしれませんね DELLのサポートには連絡されましたか? 今の所 思いつくのはこれぐらいですね 参考になればいいですけど

hide7kura
質問者

お礼

ありがとうございました。 「ウイルスセキュリティー」を使用しないで試してみたいと思います。 マウスバッドのプロパティーは確認済みです。DELLにはメールで問い合わせましたが、よくわからないみたいです。 お礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

• tiap
回答No.2

マウスはどういう形のものか分かりませんが、 ロールにゴミが付いていると遅くなりますね。

hide7kura
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ただ、マウスを使わないで、タッチパッドのみでも、同様の現象が見られるのです。 どうしたものでしょうか。

回答No.1

セキュリティーソフトとか入ってるのではないでしょうか? 後は タスクで動いてるソフト・・・ 経験では メモリーを掃除するソフトとか ウイルススキャンの時は そうなったことがあります。 一度確認を

hide7kura
質問者

お礼

セキュリティソフトは入っています。 ソースネクストの「ウイルスセキュリティー」です。 メモリを掃除するソフトは以前使っていたパソコンには入れていたのですが、現在使用中のパソコンには入れていません。 常駐しているソフトで、何か負荷がかかるものがあるのでしょうか。