• ベストアンサー

ゴルフウェア。。。

今度、はじめてゴルフに挑戦することになり、ウェアを買おうと思っているのですが・・・ 年相応のブランドでいいところはありませんか? ちなみに20代後半です。 あと・・・打ちっぱなしにいく時はみなさんどんな格好なんでしょうか? ゴルフ場での格好はどんな感じなのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

31歳の夫の場合ですが… ウェアは襟付きのポロシャツとスラックス。 コースをまわるんでしたら、ジャケットがいるようです。 (スーツまで堅苦しくなくても良いですが、正装というかたちでいるそうです) ゴルフ屋へ行けば色々と売っているので参考にでも…。 ブランドは自分が持っているクラブなどとお揃いとかが多いかもです。 ナイキならナイキのウェア、タイトリストならタイトリストのウェアなど。 ナイキなんかはスポーツ系ブランドで有名ですのでおススメかもです。 夫はゴルフと関係なくrenomaが好きなのでrenomaブランドで身を固めていってます☆ 打ちっぱなしはGパンにTシャツなど動きやすい格好で行っているようです。 私もたまについていきますが、うちっぱなしはスポーツできるような最低限の格好ならOKです。

その他の回答 (1)

回答No.2

30歳男です。 ゴルフウェアのデザインは全体的に年配向けのためか 着たいと思うようなものが少ないかもしれません。 あと全体的に値段は高めですね。 基本的に襟付きのポロシャツやタートルネックで あれば問題はないので、ゴルフウェアにこだわらず、 普段買っているブランドでカジュアル過ぎないものなら 大丈夫だと思います。 打ちっぱなしでは、Tシャツやトレーナーにジーパンなど カジュアルな格好の人が多いと思いますが、 きちんとした練習場では、やはり襟付きを推奨しているので、 初めて行く練習場では、襟付きを着ていった方が無難かもしれません。

専門家に質問してみよう