ベストアンサー auのダウンロード 2006/03/21 23:27 auの音楽ダウンロードで使われている形式ファイルはどのような物ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 103-1 ベストアンサー率35% (76/216) 2006/03/22 00:42 回答No.1 HE-AACという形式です。 iPodでおなじみのAACよりも圧縮したときの音質がいいそうです。 作り方↓ 参考URL: http://cgi15.plala.or.jp/uniphi/pyuki/wiki.cgi?Nero 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A MP3形式でのダウンロードが出来ません。 MP3の音楽をネットからダウンロードできるサイトに登録したのですが、 会社のPC(Windows2000)でダウンロードすると、 『名前を付けて保存』の下部にある『ファイルの種類』が『AU形式サウンド』と『すべてのファイル』という表示しかされず、そのどちらでMP3プレーヤーにダウンロードをしても音楽が流れないのです。 家のPC(WindowsXP)では『MP3形式』が表示され、MP3プレーヤーできちんと音楽が流れます。 どうすれば会社のPCにも『MP3形式』という表示がされるのでしょうか? ちなみに会社PCのMindows Media Playerは『9』で、ツールのファイルの種類には、MP3にチェックがされています。AU形式のチェックを外しても変わらず『AU形式サウンド』の表示がされていました。 教えてください!よろしくお願い致します。 auからDocomoへ auからDocomoに音楽ファイルを送りたいのですが、過去ログからauとDocomoでは形式が違うため転送不可と知りました。しかし、どうしても転送したい・・・、このauの形式に対応したファイルをDocomoの携帯の形式に変換することはできないのでしょうか?? どなたか教えてください!!! au W22H で音楽が聴きたい au W22Hを使っています。 本屋さんでケータイで音楽&ビデオを再生する本という 本を見つけ、買ってみました。 そこにauのW22Hで聴ける音楽ファイルはAACとAMCと あるのですが iTunesで作ったものは聴けず、QuickTimeProで作った物のみ聴けるとありました。 同じファイル形式でも作るソフトによって違うのでしょうか? 携帯で音楽を聴いている方がいましたら教えてください。 auで聞く音楽について質問です。 私が以前auの携帯で音楽を聞いていた時はau独自の音楽ファイル形式だったようなのですが、今現在はどうなのでしょうか?MP3やAAC,WMAをそのままのファイル形式のままで聞けますか? auでダウンロードした動画をパソコンで見るには auでダウンロードした、人の声のみの「サウンド(保存の種類:AU形式サウンド)」をメールの添付データとして貼り付けて、パソコンにメールで送信したファイルがあるんですが、「フォルダオプション」のコントロールパネルで「AMC」と拡張子を設定することで、ウィンドウズメディアプレイヤーで聴くことはできたんですが、ダウンロードした「動画(デジカメで録画したような71KBの画像)」を同じように添付データに貼り付けてパソコンにメール送信しても、再生してくれませんでした。動画をパソコンに保存したら保存の「種類」が「AU形式サウンド」となっていて、「動画なのに何故サウンド…?」と気になりましたが、方法が違うのでしょうか? 動画も再生できる方法をご存知の方がいたら、どうぞお教えください。 auの音楽を普通に再生する方法はありませんか? こんにちは。 au形式の音楽ファイルを入手したのですが、再生できません。 この形式のファイルを再生、またはWAVに変えてくれるソフトはないのでしょうか? よろしくお願いします。 (蛇足ですが、このファイルはJava関係に使う音楽ファイルとも聞きました。) 音楽ファイルのダウンロード 音楽ファイルをダウンロードしたいのですが、 mp3形式でダウンロードできるサイトはありますか? もし、できないとしたら、mp3形式以外でダウンロードして mp3形式以外に変更できるのでしょうか? SoftBankのSDカード内の音楽をAUで聞くには SoftBankの携帯でm4a形式の音楽ファイルを聞いています、それらはSDカードに入れているのですがそれをAUの携帯に挿入しても認識しません、SoftBankの音楽ファイルのフォルダーは(\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Music)ですがAUはどこになるのでしょうか、またその場所にm4a形式の音楽ファイルを置いたら再生可能なのでしょうか、よろしくお願いします。 mp3でダウンロードしたい インターネットで音楽をダウンロードするサイトで mp3形式のファイルで配信しているところは 知りませんか? auのスマートフォンで音楽のダウンロードは、一曲い auのスマートフォンで音楽のダウンロードは、一曲いくらですか? マックでauソフトをダウンロードできる? 私はauの携帯WINを使っているのですが、パケット通信料が高くてゲームなどはダウンロードせずに使っています。そこで、パソコン(マックOS9)のネット回線でauのゲームソフトをダウンロードしてUSBケーブルでマイクロSDに移し使いたいのですがどうすれば良いのでしょうか? 又、FM音楽を携帯で録音して聴いているのですが一曲ずつしか再生出来ず数曲を連続再生させたいと思うのですがどうすれば良いのかどなたか教えて下さい。出来ればネット上の音楽を携帯で聴く方法も知りたいです。 よろしくお願いします。 ダウンロード違法化について ダウンロード違法化により、動画ファイルと音楽ファイルの ダウンロード違法化の案が決定していますが、幾つか分からないことがあります。 1)ファイル形式がzipやrarなどの圧縮ファイルでも中身が音楽ファイルなら違法なんですか? 2)isoファイルであっても中に動画ファイルや音楽ファイルが入っていれば違法なんですか? 3)違法化の施行は来年の春の予定なんですか? 4)違法化の施行前にダウンロードした場合はどうなるのですか? au 携帯のダウンロードファイル 掲示板検索などでファイルサイズが1000kb以上のファイルが ???504???..... とでてダウンロードができません auは二代目で最初の機種(neon)では1400kbくらいのファイルはダウンロードできました。 127kbくらいならダウンロードできたんですがそれ以上となるとダウンロードができません。 何か必要な設定とかあるのでしょうか? 使用機種 W53T auのダウンロードリンクで404エラーに・・・ auのダウンロードリンクで404エラーに・・・ 携帯向けコンテンツを公開していて、「一般ダウンロード」は問題なくできるようなのですが・・・ auのダウンロードリンクをクリックすると、なぜかファイルパスもあっていて、CRC付加もしているのに 「404エラー ファイルが見つかりません」と出てダウンロードできません。。。。 (ソースは↓) <object data="files/chojo1.3g2" type="audio/3gpp2" copyright="no" standby="auダウンロード"> <param name="disposition" value="devmpzz" valuetype="data" /> <param name="size" value="811652" valuetype="data" /> <param name="title" value="chijo1" valuetype="data" /> </object> なお、ファイルサイズは転送後にFFFTPで確認したサーバー側のファイルのサイズを指定しました。 なにか解決策がありましたら教えてください。 auのW41CAについて!! auのW41CA携帯について質問です!! auMusicPortを使わずに、パソコンから携帯に音楽ファイルを転送し、再生したいのですが、どのように行なえばよいのでしょうか?? 詳しく知りたいことは、mp3形式などの音楽ファイルをどのような形式に変換すれば、携帯本体で再生できるのでしょうか??(mp3音楽ファイルをそのままminiSDカードに転送したら、不明なファイルと読み込まれ再生できませんでした。) ちなみに、miniSDカード、カードリーダーライターは揃っています。お願い致します。 ダウンロードしたzipファイルをCDに焼き付ける ダウンロードしたzip形式の音楽データファイルをCD に焼き付けるためにはどうすればいいですか?あと、ダウンロードしたアルバムを1曲ずつバラバラにするにはどうすればいですか? AU携帯電話の着信メロディーのファイル形式で AU携帯電話の音楽ファイルの形式はなんですか? また、再生できるソフトウェアがあれば教えてください! auの携帯で音楽を聞きたい! auのW52Tで音楽を聞きたくて パソコンから携帯に音楽をUSBケーブルで転送したいと思ってます。 しかしいまいちやり方がよく分かりません。 音楽はmp3の形式ででもこの形式では 転送できないのですよね? どうやって変換して転送すれば良いでしょうか? 説明書を見てもauの専用サイトで購入した音楽のことしか しっかり書いていませんでした。 教えて頂けると嬉しいです<(_ _)> アイチューンでダウンロードした曲をau Music Portに auの携帯で音楽を聴きたいのですが、アイチューンでダウンロードした曲を、au Music Portに移す方法が分かりません。 機種は、W625Hです。アドバイスよろしくお願いいたします。 au LISMOで聴くことができる音楽のファイル形式 携帯のau LISMO で聴ける音楽の保存形式は何ですか? Pod Cast などでダウンロードできるMP3 などはだめでした。 ちなみに、私はなんでも携帯に詰め込んでしまいたい口です。