- ベストアンサー
読みとり専用?・・・消去したいのに↓
こんばんは!何故か・・・。 自分のブログのサイトが、”読み取り専用”という形で、マイクロソフト・ワードの「ファイル」メニューの一覧に表示されます。 別に、保存しているワケでは無いです。 そもそも”読み取り専用”って何でしょうか!? 一覧から消去できないでしょうか? お願いします。 なぜ、そうなったのか、分かりません(--)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>”読み取り専用”って何でしょうか 文字通りですが、「読み取り専用」であり、編集できないということです。 >一覧から消去できないでしょうか? ワードの [ツール] - [オプション] をクリックし、[オプション] ダイアログ の [全般] にある [最近使ったファイルの一覧] チェックボックスを一度オフにして、オンに戻せばファイルメニューに表示されるファイル一覧はリセットされます。 >なぜ、そうなったのか、 そのサイトをワードで開いたことがある、くらいしか思い付きません。
お礼
おお!直りました(^^) ありがとうございます。